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Flan au lait de coco et aux framboises
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules d’env. 1,5 dl
pour 12 moules d’env. 1,5 dl
- 400 g de framboises, surgelées ou fraîches
- 120 g de sucre
- 5 dl de lait de coco
- 10 g d’agar-agar
- ½ citron vert
- 1,5 dl d'alternative végétale à la crème à fouetter, p. ex. à l'avoine (Hafer Cuisine)
- framboises pour la décoration
- 800 g de framboises, surgelées ou fraîches
- 240 g de sucre
- 1 l de lait de coco
- 20 g d’agar-agar
- 1 citron vert
- 3 dl d'alternative végétale à la crème à fouetter, p. ex. à l'avoine (Hafer Cuisine)
- framboises pour la décoration
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Amener les framboises à ébullition avec le sucre. Les réduire ensuite en purée et la filtrer à travers une passoire fine. Amener le lait de coco à ébullition avec l'agar-agar et y râper finement le zeste du citron vert. Le seuil d'ébullition atteint, faire mijoter 2 min à feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser un peu tiédir. Fouetter l'alternative à la crème. Ajouter d'abord deux tiers de la purée de framboises au lait de coco, puis incorporer délicatement la crème fouettée. Verser dans les moules, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Démouler les flans: détacher les bords à l'aide d'un petit couteau, éventuellement tremper brièvement les moules dans un bain d'eau chaude, puis les retourner sur des assiettes. Décorer du reste de la purée et des framboises.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, remplacer le lait de coco par du lait de coco light.
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