Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino al latte di cocco e lampone

Budino al latte di cocco e lampone

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 21 g, carboidrati 33 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Solo il tempo dell'attesa è necessario per gustare questo delicato budino al latte di cocco e ai lamponi. Un ciuffo di panna vegetale e il dolce è anche vegano.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi di ca. 1,5 dl

per 12 stampi di ca. 1,5 dl

  • 400 g di lamponi, surgelati o freschi
  • 120 g di zucchero
  • 5 dl di latte di cocco
  • 10 g di agar-agar
  • ½ limetta
  • 1,5 dl di alternativa alla panna da montare, ad es. a base di avena OATLY!
  • lamponi per guarnire
  • 800 g di lamponi, surgelati o freschi
  • 240 g di zucchero
  • 1 l di latte di cocco
  • 20 g di agar-agar
  • 1 limetta
  • 3 dl di alternativa alla panna da montare, ad es. a base di avena OATLY!
  • lamponi per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Porta a ebollizione i lamponi con lo zucchero, poi riducili in purea e filtrali passandoli in un setaccio a maglia fine. Versa il latte di cocco e l'agar-agar in una pentola e porta a ebollizione. Aggiungi la scorza della limetta grattugiata finemente. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, abbassa il fuoco al minimo e lascia sobbollire per 2 minuti. Allontana la pentola dal fuoco e lascia intiepidire un po' la massa. Monta l'alternativa alla panna. Incorpora prima due terzi della purea di lamponi al latte di cocco, poi la panna montata. Trasferisci la massa negli stampi, copri e metti in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Con un coltellino affilato, stacca i budini dai bordi degli stampi. A piacere immergi brevemente in acqua calda gli stampi, poi capovolgili sui piatti. Guarnisci con i lamponi e il resto della purea.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-al-latte-di-cocco-e-lampone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per una variante ancora più leggera, sostituisci il latte di cocco con del latte di cocco light.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare