Müesli al rabarbaro e cioccolato

Müesli al rabarbaro e cioccolato

40 min

Ideale per il brunch o la colazione, questo müesli s'arricchisce di rabarbaro cotto in sciroppo di sambuco, cioccolato extrafondente, panna acidula e granola.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi rabarbaro
  • 2,5 dldi sciroppo di sambuco
  • ¼ dilimone
  • 25 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 125 gdi panna acidula semigrassa
  • 40 gdi granola
  • 150 gdi rabarbaro
  • 0,5 dldi sciroppo di sambuco
  • ½limone
  • 50 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 80 gdi granola
  • 225 gdi rabarbaro
  • 7,5 dldi sciroppo di sambuco
  • ¾ dilimone
  • 75 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 375 gdi panna acidula semigrassa
  • 120 gdi granola
  • 300 gdi rabarbaro
  • 1 dldi sciroppo di sambuco
  • 1limone
  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 160 gdi granola
  • 375 gdi rabarbaro
  • 1,25 dldi sciroppo di sambuco
  • 1¼ dilimoni
  • 125 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 625 gdi panna acidula semigrassa
  • 200 gdi granola
  • 450 gdi rabarbaro
  • 1,5 dldi sciroppo di sambuco
  • limoni
  • 150 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 750 gdi panna acidula semigrassa
  • 240 gdi granola
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
7 g
8 %
Grassi
21 g
54,2 %
Carboidrati
33 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
40 min
  1. Pelate il rabarbaro. Con un pelapatate prelevate quattro lunghe lingue per guarnire, spruzzatele con qualche goccia di sciroppo e mettetele da parte. Tagliate il resto del rabarbaro a pezzettini e metteteli in una pentola con lo sciroppo. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il succo spremuto. Fate cuocere per alcuni minuti poi riducete in purea. Tritate il cioccolato e incorporatelo alla composta di rabarbaro calda. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, aggiungete la panna alla purea di rabarbaro e cioccolato e mescolate leggermente. Distribuite nei bicchieri e cospargete di granola. Arrotolate le lingue di rabarbaro in modo da formare delle rosette e accomodatele sulla granola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La composta di rabarbaro e cioccolato è ottima anche spalmata sul pane. In frigorifero si conserva per 2–3 giorni.

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