Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Müesli al rabarbaro e cioccolato

Müesli al rabarbaro e cioccolato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 21 g, carboidrati 32 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ideale per il brunch o la colazione, questo müesli s'arricchisce di rabarbaro cotto in sciroppo di fiori di sambuco, cioccolato extrafondente, panna acidula e granola.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di rabarbaro
  • 2,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • ¼ di limone
  • 25 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 125 g di panna acidula semigrassa
  • 40 g di granola
  • 150 g di rabarbaro
  • 0,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • ½ limone
  • 50 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 250 g di panna acidula semigrassa
  • 80 g di granola
  • 225 g di rabarbaro
  • 7,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • ¾ di limone
  • 75 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 375 g di panna acidula semigrassa
  • 120 g di granola
  • 300 g di rabarbaro
  • 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1 limone
  • 100 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 500 g di panna acidula semigrassa
  • 160 g di granola
  • 375 g di rabarbaro
  • 1,25 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1¼ di limoni
  • 125 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 625 g di panna acidula semigrassa
  • 200 g di granola
  • 450 g di rabarbaro
  • 1,5 dl di sciroppo di fiori di sambuco
  • limoni
  • 150 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao, ad es. Cacao Madagaskar
  • 750 g di panna acidula semigrassa
  • 240 g di granola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
40 minuti
  1. Pelate il rabarbaro. Con un pelapatate prelevate quattro lunghe lingue per guarnire, spruzzatele con qualche goccia di sciroppo e mettetele da parte. Tagliate il resto del rabarbaro a pezzettini e metteteli in una pentola con lo sciroppo. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il succo spremuto. Fate cuocere per alcuni minuti poi riducete in purea. Tritate il cioccolato e incorporatelo alla composta di rabarbaro calda. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, aggiungete la panna alla purea di rabarbaro e cioccolato e mescolate leggermente. Distribuite nei bicchieri e cospargete di granola. Arrotolate le lingue di rabarbaro in modo da formare delle rosette e accomodatele sulla granola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mueesli-al-rabarbaro-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La composta di rabarbaro e cioccolato è ottima anche spalmata sul pane. In frigorifero si conserva per 2–3 giorni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare