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Waldmeisterpudding

Waldmeisterpudding

Waldmeister gibt Pudding oder Flan ein frisches Aroma. Das Dessert wird mit Rahm, Zucker, Vanillepaste und dem pflanzlichen Geliermittel Agar-Agar zubereitet.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 15 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à ca. 5 dl

für 2 Formen à ca. 5 dl

für 3 Formen à ca. 5 dl

  • 4 dlHalbrahm
  • 1 dlKaffeerahm
  • 25 gselbst gesammelter Waldmeister
  • 60 gZucker
  • ½ TLVanillepaste
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 8 dlHalbrahm
  • 2 dlKaffeerahm
  • 50 gselbst gesammelter Waldmeister
  • 120 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 1,2 lHalbrahm
  • 3 dlKaffeerahm
  • 75 gselbst gesammelter Waldmeister
  • 180 gZucker
  • 1½ TLVanillepaste
  • 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
3 g
3,4 %
Fett
29 g
73,1 %
Kohlenhydrate
21 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
über Nacht ziehen lassen
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Am Vortag Rahm und Kaffeerahm aufkochen. Waldmeister in den Rahm legen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Waldmeisterrahm nochmals erwärmen. Rahm durch ein Sieb abgiessen, Waldmeister gut ausdrücken. Rahm, Zucker, Vanillepaste und Agar-Agar ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Rahm nach Belieben mit 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe grün färben. Waldmeisterrahm etwas abkühlen lassen. In eine Form giessen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren den Waldmeisterflan stürzen. Nach Belieben mit einigen Waldmeisterblüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldmeisterpudding
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Achtung: Nicht alle Agar-Agar-Sorten haben die gleiche Bindekraft. Wir haben das Migros-Produkt verwendet. Bei der Marke Morga reicht z. B. schon ein halber Teelöffel Pulver. Waldmeisterrahm in Förmchen oder Gläser à ca. 1.2 dl giessen und als kleine Portionen servieren. Für ein intensives Aroma Waldmeister an einem sonnigen Tag pflücken. Dabei keine Plastiktüte verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Waldmeister etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Vor dem Verarbeiten auf einem Küchentuch ca. 1 Tag anwelken lassen.

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