Waldmeisterpudding
Waldmeister gibt Pudding oder Flan ein frisches Aroma. Das Dessert wird mit Rahm, Zucker, Vanillepaste und dem pflanzlichen Geliermittel Agar-Agar zubereitet.
- Vegetarisch
- 3 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Form à ca. 5 dl
für 2 Formen à ca. 5 dl
für 3 Formen à ca. 5 dl
- 4 dlHalbrahm
- 1 dlKaffeerahm
- 25 gselbst gesammelter Waldmeister
- 60 gZucker
- ½ TLVanillepaste
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- 8 dlHalbrahm
- 2 dlKaffeerahm
- 50 gselbst gesammelter Waldmeister
- 120 gZucker
- 1 TLVanillepaste
- 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
- grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- 1,2 lHalbrahm
- 3 dlKaffeerahm
- 75 gselbst gesammelter Waldmeister
- 180 gZucker
- 1½ TLVanillepaste
- 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
- grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,4 %
- Fett
- 29 g
- 73,1 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- über Nacht ziehen lassen
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag Rahm und Kaffeerahm aufkochen. Waldmeister in den Rahm legen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Waldmeisterrahm nochmals erwärmen. Rahm durch ein Sieb abgiessen, Waldmeister gut ausdrücken. Rahm, Zucker, Vanillepaste und Agar-Agar ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Rahm nach Belieben mit 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe grün färben. Waldmeisterrahm etwas abkühlen lassen. In eine Form giessen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren den Waldmeisterflan stürzen. Nach Belieben mit einigen Waldmeisterblüten garnieren.
fast fertig
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