Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Flan à l'aspérule

Flan à l'aspérule

L’aspérule apporte de la fraîcheur à ce flan préparé sans œufs, avec de la crème et de l’agar-agar. Une goutte de colorant vert ajoute une note champêtre.

  • végétarien
  • 3 h 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,5 moule d´env. 5 dl

pour 1 moule d´env. 5 dl

pour 1,5 moule d´env. 5 dl

pour 2 moules d´env. 5 dl

pour 2,5 moules d´env. 5 dl

pour 3 moules d´env. 5 dl

  • 2 dlde demi-crème
  • 0,5 dlde crème à café
  • 12,5 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
  • 30 gde sucre
  • ¼ de  ccde pâte de vanille
  • ½ sachetd'agar-agar de 8 g
  • colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 4 dlde demi-crème
  • 1 dlde crème à café
  • 25 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
  • 60 gde sucre
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 1 sachetd'agar-agar de 8 g
  • colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 6 dlde demi-crème
  • 1,5 dlde crème à café
  • 37,5 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
  • 90 gde sucre
  • ¾ de  ccde pâte de vanille
  • 1½ sachetd'agar-agar de 8 g
  • colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 8 dlde demi-crème
  • 2 dlde crème à café
  • 50 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
  • 120 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2 sachetsd'agar-agar de 8 g
  • colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 1 lde demi-crème
  • 2,5 dlde crème à café
  • 62,5 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
  • 150 gde sucre
  • 1¼ de  ccde pâte de vanille
  • 2½ sachetsd'agar-agar de 8 g
  • colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 1,2 lde demi-crème
  • 3 dlde crème à café
  • 75 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
  • 180 gde sucre
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 3 sachetsd'agar-agar de 8 g
  • colorant alimentaire vert, selon les goûts
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
3 g
3,4 %
Lipides
29 g
73,1 %
Glucides
21 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion une nuit
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min
  1. La veille, amener la demi-crème à ébullition avec la crème à café puis ajouter l'aspérule, couvrir et laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même, réchauffer la crème à l'aspérule puis la filtrer dans une passoire fine et bien presser les fleurs. Porter la crème à ébullition avec le sucre, la pâte de vanille et l'agar-agar puis faire mijoter env. 2 min en remuant. Selon les goûts, ajouter 1-2 gouttes de colorant. Laisser tiédir un peu puis verser dans le moule et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur. Renverser le flan pour le démouler et, selon les goûts, décorer de quelques fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-a-lasperule
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme toutes les variétés d'agar-agar n'ont pas le même pouvoir gélifiant, lire attentivement les instructions figurant sur l'emballage. Au lieu d'un grand moule, vous pouvez aussi réaliser des desserts individuels et versez la crème à l'aspérule dans des verres d'env. 1,2 dl. Cueillir l’aspérule odorante lors d’une journée ensoleillée, le parfum des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Secouer votre cueillette, éliminer les fleurs fanées et déloger les éventuels «squatteurs». Étaler les plantes sur un torchon de cuisine et les laisser flétrir env. 1 jour avant de les infuser.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer