Flan à l'aspérule
L’aspérule apporte de la fraîcheur à ce flan préparé sans œufs, avec de la crème et de l’agar-agar. Une goutte de colorant vert ajoute une note champêtre.
- végétarien
- 3 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule d´env. 5 dl
pour 2 moules d´env. 5 dl
pour 3 moules d´env. 5 dl
- 4 dlde demi-crème
- 1 dlde crème à café
- 25 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
- 60 gde sucre
- ½ ccde pâte de vanille
- 1 sachetd'agar-agar de 8 g
- colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 8 dlde demi-crème
- 2 dlde crème à café
- 50 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
- 120 gde sucre
- 1 ccde pâte de vanille
- 2 sachetsd'agar-agar de 8 g
- colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 1,2 lde demi-crème
- 3 dlde crème à café
- 75 gd’aspérule odorante à cueillir soi-même
- 180 gde sucre
- 1½ ccde pâte de vanille
- 3 sachetsd'agar-agar de 8 g
- colorant alimentaire vert, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,4 %
- Lipides
- 29 g
- 73,1 %
- Glucides
- 21 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion une nuit
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, amener la demi-crème à ébullition avec la crème à café puis ajouter l'aspérule, couvrir et laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
Le jour même, réchauffer la crème à l'aspérule puis la filtrer dans une passoire fine et bien presser les fleurs. Porter la crème à ébullition avec le sucre, la pâte de vanille et l'agar-agar puis faire mijoter env. 2 min en remuant. Selon les goûts, ajouter 1-2 gouttes de colorant. Laisser tiédir un peu puis verser dans le moule et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur. Renverser le flan pour le démouler et, selon les goûts, décorer de quelques fleurs.
Presque au bout
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