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Pudding all'asperula

Pudding all'asperula

L'asperula conferisce freschezza a questo pudding preparato senza uova, con panna e agar-agar. Una goccia di colorante verde aggiunge una nota di colore.

  • vegetariano
  • 3 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 0,5 stampo da 5 dl

per 1 stampo da 5 dl

per 1,5 stampi da 5 dl

per 2 stampi da 5 dl

per 2,5 stampi da 5 dl

per 3 stampi da 5 dl

  • 2 dldi panna semigrassa
  • 0,5 dldi panna per caffè
  • 12,5 gd’asperula raccolta da sé
  • 30 gdi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ½ bustinad’agar-agar da 8 g
  • colorante alimentare verde, a piacimento
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 1 dldi panna per caffè
  • 25 gd’asperula raccolta da sé
  • 60 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 bustinad’agar-agar da 8 g
  • colorante alimentare verde, a piacimento
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 1,5 dldi panne per caffè
  • 37,5 gd’asperula raccolta da sé
  • 90 gdi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1½ bustined’agar-agar da 8 g
  • colorante alimentare verde, a piacimento
  • 8 dldi panna semigrassa
  • 2 dldi panne per caffè
  • 50 gd’asperula raccolta da sé
  • 120 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2 bustined’agar-agar da 8 g
  • colorante alimentare verde, a piacimento
  • 1 ldi panna semigrassa
  • 2,5 dldi panne per caffè
  • 62,5 gd’asperula raccolta da sé
  • 150 gdi zucchero
  • 1¼ di  cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2½ bustined’agar-agar da 8 g
  • colorante alimentare verde, a piacimento
  • 1,2 ldi panna semigrassa
  • 3 dldi panne per caffè
  • 75 gd’asperula raccolta da sé
  • 180 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 3 bustined’agar-agar da 8 g
  • colorante alimentare verde, a piacimento
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
3 g
3,4 %
Grassi
29 g
73,1 %
Carboidrati
21 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo tutto la notte
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Il giorno prima, porta a ebollizione la panna per il caffè poi aggiungi l'asperula, copri e lascia macerare per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, scalda nuovamente la panna all'asperula poi filtrala con un colino e strizza bene l'erbetta. Fai sobbollire la panna con lo zucchero, la pasta di vaniglia e l'agar-agar per ca. 2 minuti, mescolando continuamente. Colora a piacimento la panna con 1–2 gocce di colorante alimentare verde poi lasciala intiepidire. Versa la panna aromatizzata in uno stampo e falla consolidare in frigo per ca. 3 ore. Prima di servirla, capovolgi il pudding all'asperula e guarniscilo a piacimento con fiorellini di asperula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pudding-allasperula
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione: non tutte le varietà di agar-agar hanno la stessa proprietà gelificante. In questa ricetta abbiamo usato un prodotto Migros. Se usi l'agar-agar della marca Morga, te ne basterà un mezzo cucchiaino da tè di polvere. Se preferisci monoporzioni di dessert, versa la panna aromatizzata all'asperula in stampi o bicchierini da ca. 1,2 dl. Raccogli l'asperula in un giorno soleggiato, in quanto il suo aroma sarà più intenso. Non usare un sacchetto di plastica per la raccolta ma un cestino o una scodella. Scuotila leggermente per eliminare eventuali insetti che si annidano tra le foglie. Prima di usare l'asperula, lasciala appassire per ca. 1 giorno su un canovaccio da cucina.

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