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    Torta alla mousse di fragole
    • 25   min
    • Principiante

    Torta alla mousse di fragole

    Ecco il modo di gustarsi in maniera semplice e veloce le fragole di stagione: pasta sfoglia cotta al forno con fragole e una crema di panna e fragole.

    Per ca.  8  pezzi

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    Ingredienti

    1   pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
    500   g di fragole
    20   g di zucchero a velo
    1   dl di panna
    250   g di Qimiq, a temperatura ambiente
    100   g di quark alle fragole
      zucchero a velo da cospargere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    16 G
    53,3 %
    Proteine
    5 G
    7,4 %
    Carboidrati
    25 G
    37 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia. Formate un bordo ripiegando i quattro lati sulla pasta di ca. 1 cm e schiacciateli leggermente con una forchetta. Bucherellate più volte il fondo della torta. Dorate la pasta sfoglia in forno per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, frullate 100 g di fragole con lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma. Mescolate il Qimiq con il quark e la purea di fragole. Incorporate con cura la panna montata. Distribuite la crema sulla pasta sfoglia. Mettete la torta in frigo per ca. 30 minuti. Tagliate le fragole rimaste a pezzettini e distribuiteli sulla crema. Conservate la torta in frigo fino al momento di servirla. Prima di gustarla, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    + refrigerazione ca. 30 min

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