Torta alla mousse di fragole

Torta alla mousse di fragole

1 h 10 min

Ecco il modo di gustarsi in maniera semplice e veloce le fragole di stagione: pasta sfoglia cotta al forno con fragole e una crema di panna e fragole.

Ingredienti

DessertPer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
  • 500 gdi fragole
  • 20 gdi zucchero a velo
  • 1 dldi panna
  • 250 gdi Qimiq, a temperatura ambiente
  • 100 gdi quark alle fragole
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,6 %
Grassi
16 g
54,5 %
Carboidrati
25 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia. Formate un bordo ripiegando i quattro lati sulla pasta di ca. 1 cm e schiacciateli leggermente con una forchetta. Bucherellate più volte il fondo della torta. Dorate la pasta sfoglia in forno per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, frullate 100 g di fragole con lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma. Mescolate il Qimiq con il quark e la purea di fragole. Incorporate con cura la panna montata. Distribuite la crema sulla pasta sfoglia. Mettete la torta in frigo per ca. 30 minuti. Tagliate le fragole rimaste a pezzettini e distribuiteli sulla crema. Conservate la torta in frigo fino al momento di servirla. Prima di gustarla, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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