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    Torta di fragole e rabarbaro
    • 15   min
    • Principiante

    Torta di fragole e rabarbaro

    Tipica crostata di frutta primaverile ricoperta da una deliziosa crema a base di budino alla vaniglia, latte e uovo.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
    3   cucchiai di mandorle macinate, oppure di noce di cocco grattugiata
    300   g di fragole
    250   g di rabarbaro, pesato mondato
    2   dl di latte
    2   cucchiai di budino alla vaniglia in polvere di ca. 15 g
    40   g di zucchero
    1   uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    22 G
    42,1 %
    Proteine
    10 G
    8,5 %
    Carboidrati
    54 G
    46 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sistemate la pasta con la carta da forno nella tortiera. Distribuite le mandorle sul fondo e mettete la pasta in frigo. Tagliate 2/3 delle fragole a spicchi, mettete il resto da parte. Tagliate il rabarbaro a pezzetti. Mescolate il latte con il budino in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite le fragole a spicchi sul fondo della torta e versate la crema sulla frutta. Infornate la torta nella scanalatura più bassa del forno e cuocetela per ca. 10 minuti, azionando la funzione calore inferiore. Continuate per altri 25 minuti circa azionando la funzione calore superiore e inferiore. Sfornate la torta e guarnitela con le fragole dimezzate messe da parte. Servitela calda o fredda, a piacere, con panna montata alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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