Erdbeerkuchen mit Zitronenmelisse
So kennt man Erdbeerkuchen noch nicht: etwas Süsswein im Biskuit und, als Clou, gehackte Zitronenmelisse im Erdbeerbelag. Ein köstliches Dessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Gratinform à 18 × 26 cm
für 2 Gratinformen à 18 × 26 cm
- 250 gErdbeeren
- 3 ELHolunderblütensirup
- 150 gLöffelbiskuits
- 2 dlSüsswein, z. B. Moscato d'Asti
- 250 gSaurer Halbrahm
- 1 BeutelVanillezucker
- ½Zitrone
- ½ BundZitronenmelisse
- 500 gErdbeeren
- 6 ELHolunderblütensirup
- 300 gLöffelbiskuits
- 4 dlSüsswein, z. B. Moscato d'Asti
- 500 gSaurer Halbrahm
- 2 BeutelVanillezucker
- 1Zitrone
- 1 BundZitronenmelisse
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- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,4 %
- Fett
- 13 g
- 31,4 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 62,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Erdbeeren in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Sirup mischen. Biskuits in die Form legen. Mit Süsswein begiessen. Sauerrahm mit Vanillezucker verrühren. Auf den Biskuits ausstreichen. Zitronenschale an einer Raffel fein darüberreiben. Melisse hacken und zu den Erdbeeren mischen. Samt Fond auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. In Stücke schneiden und servieren.
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