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Tiramisù aux baies et aux cantuccini

Tiramisù aux baies et aux cantuccini

Le fameux dessert italien, ici revisité pour l'été avec des fraises, des framboises, des myrtilles, quelques cantuccini, du séré et de la crème fraiche.

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 verrine d´env. 2 dl

pour 2 verrines d´env. 2 dl

pour 4 verrines d´env. 2 dl

pour 6 verrines d´env. 2 dl

pour 8 verrines d´env. 2 dl

pour 10 verrines d´env. 2 dl

pour 12 verrines d´env. 2 dl

  • 40 gde fraises
  • 40 gde framboises
  • 25 gde myrtilles
  • 1 csde sucre
  • ¾ de  csd’eau
  • ¾ de  ccde jus de citron
  • 40 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 40 gde séré à la crème
  • 50 gde crème fraîche
  • 75 gde fraises
  • 75 gde framboises
  • 50 gde myrtilles
  • 2 csde sucre
  • 1½ csd’eau
  • 1½ ccde jus de citron
  • 75 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 75 gde séré à la crème
  • 100 gde crème fraîche
  • 150 gde fraises
  • 150 gde framboises
  • 100 gde myrtilles
  • 4 csde sucre
  • 3 csd’eau
  • 3 ccde jus de citron
  • 150 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 150 gde séré à la crème
  • 200 gde crème fraîche
  • 225 gde fraises
  • 225 gde framboises
  • 150 gde myrtilles
  • 6 csde sucre
  • 4½ csd’eau
  • 4½ ccde jus de citron
  • 225 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 225 gde séré à la crème
  • 300 gde crème fraîche
  • 300 gde fraises
  • 300 gde framboises
  • 200 gde myrtilles
  • 8 csde sucre
  • 6 csd’eau
  • 6 ccde jus de citron
  • 300 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 300 gde séré à la crème
  • 400 gde crème fraîche
  • 375 gde fraises
  • 375 gde framboises
  • 250 gde myrtilles
  • 10 csde sucre
  • 7½ csd’eau
  • 7½ ccde jus de citron
  • 375 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 375 gde séré à la crème
  • 500 gde crème fraîche
  • 450 gde fraises
  • 450 gde framboises
  • 300 gde myrtilles
  • 12 csde sucre
  • 9 csd’eau
  • 9 ccde jus de citron
  • 450 gde cantuccini (biscuits italiens aux amandes)
  • 450 gde séré à la crème
  • 600 gde crème fraîche
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
9 g
7,2 %
Lipides
31 g
55,5 %
Glucides
47 g
37,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Réserver quelques baies pour la décoration. Selon leur taille, couper les fraises en deux ou en quatre. Les mélanger aux autres baies avec la moitié du sucre, l'eau et le jus de citron. Laisser reposer env. 30 min. Mettre les cantuccini dans un sachet de plastique, bien refermer et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les broyer grossièrement. Mélanger le séré avec la crème fraîche et le reste du sucre. Disposer en alternance les cantuccini, les baies et la crème fraîche dans les verres. Décorer avec les baies réservées et servir aussitôt.

Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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