Tiramisù aux myrtilles

Tiramisù aux myrtilles

1 h 20 min

Pour ce tiramisù aux myrtilles, biscuits à la cuillère arrosés de vin doux, myrtilles brièvement cuites et crème au mascarpone alternent dans des verrines.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verrines d´env. 3 dl

pour 4 verrines d´env. 3 dl

pour 6 verrines d´env. 3 dl

pour 8 verrines d´env. 3 dl

pour 10 verrines d´env. 3 dl

pour 12 verrines d´env. 3 dl

  • 50 gde biscuits à la cuillère
  • 0,5 dlde vin doux
  • 50 gde myrtilles
  • 1 csd’eau
  • 3 csde sucre
  • 1œuf frais
  • 50 gde mascarpone
  • 0,5 dlde crème entière
  • 100 gde biscuits à la cuillère
  • 1 dlde vin doux
  • 100 gde myrtilles
  • 2 csd’eau
  • 6 csde sucre
  • 2œufs frais
  • 100 gde mascarpone
  • 1 dlde crème entière
  • 150 gde biscuits à la cuillère
  • 1,5 dlde vin doux
  • 150 gde myrtilles
  • 3 csd’eau
  • 9 csde sucre
  • 3œufs frais
  • 150 gde mascarpone
  • 1,5 dlde crème entière
  • 200 gde biscuits à la cuillère
  • 2 dlde vin doux
  • 200 gde myrtilles
  • 4 csd’eau
  • 180 gde sucre
  • 4œufs frais
  • 200 gde mascarpone
  • 2 dlde crème entière
  • 250 gde biscuits à la cuillère
  • 2,5 dlde vin doux
  • 250 gde myrtilles
  • 5 csd’eau
  • 225 gde sucre
  • 5œufs frais
  • 250 gde mascarpone
  • 2,5 dlde crème entière
  • 300 gde biscuits à la cuillère
  • 3 dlde vin doux
  • 300 gde myrtilles
  • 6 csd’eau
  • 270 gde sucre
  • 6œufs frais
  • 300 gde mascarpone
  • 3 dlde crème entière
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
8 g
7,2 %
Lipides
24 g
48,6 %
Glucides
49 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Déposer les biscuits à la cuillère sur une assiette plate et les arroser de vin doux. Faire bouillir l’eau avec les myrtilles et un tiers du sucre, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Avec le fouet électrique, mélanger les jaunes et le reste du sucre, puis y ajouter le mascarpone. Monter les blancs d’œuf en neige et fouetter la crème. Les incorporer délicatement à l’appareil. Déposer en alternance dans les verrines une couche de biscuits, une de myrtilles et une du mélange. Terminer par une couche de crème au mascarpone et quelques baies. Laisser reposer au froid au minimum 1 h avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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