Tiramisù aux myrtilles
Pour ce tiramisù aux myrtilles, biscuits à la cuillère arrosés de vin doux, myrtilles brièvement cuites et crème au mascarpone alternent dans des verrines.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 3 dl
pour 4 verrines d´env. 3 dl
pour 6 verrines d´env. 3 dl
pour 8 verrines d´env. 3 dl
pour 10 verrines d´env. 3 dl
pour 12 verrines d´env. 3 dl
- 50 gde biscuits à la cuillère
- 0,5 dlde vin doux
- 50 gde myrtilles
- 1 csd’eau
- 3 csde sucre
- 1œuf frais
- 50 gde mascarpone
- 0,5 dlde crème entière
- 100 gde biscuits à la cuillère
- 1 dlde vin doux
- 100 gde myrtilles
- 2 csd’eau
- 6 csde sucre
- 2œufs frais
- 100 gde mascarpone
- 1 dlde crème entière
- 150 gde biscuits à la cuillère
- 1,5 dlde vin doux
- 150 gde myrtilles
- 3 csd’eau
- 9 csde sucre
- 3œufs frais
- 150 gde mascarpone
- 1,5 dlde crème entière
- 200 gde biscuits à la cuillère
- 2 dlde vin doux
- 200 gde myrtilles
- 4 csd’eau
- 12 csde sucre
- 4œufs frais
- 200 gde mascarpone
- 2 dlde crème entière
- 250 gde biscuits à la cuillère
- 2,5 dlde vin doux
- 250 gde myrtilles
- 5 csd’eau
- 15 csde sucre
- 5œufs frais
- 250 gde mascarpone
- 2,5 dlde crème entière
- 300 gde biscuits à la cuillère
- 3 dlde vin doux
- 300 gde myrtilles
- 6 csd’eau
- 18 csde sucre
- 6œufs frais
- 300 gde mascarpone
- 3 dlde crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,2 %
- Lipides
- 24 g
- 48,6 %
- Glucides
- 49 g
- 44,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Déposer les biscuits à la cuillère sur une assiette plate et les arroser de vin doux. Faire bouillir l’eau avec les myrtilles et un tiers du sucre, puis laisser refroidir.
Presque au bout -
Séparer les jaunes d’œuf des blancs. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes d'œuf avec le reste du sucre puis incorporer le mascarpone. Monter les blancs d’œuf en neige. Fouetter la crème et l'incorporer peu à peu au mélange en alternant avec les blancs en neige. Disposer plusieurs fois une couche de biscuits imbibés, une de myrtilles et une de crème au mascarpone dans des verrines; terminer par une couche de crème au mascarpone. Décorer de quelques myrtilles et laisser reposer au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Presque au bout
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