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Tiramisù aux myrtilles
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 verrines d´env. 3 dl
pour 4 verrines d´env. 3 dl
pour 6 verrines d´env. 3 dl
pour 8 verrines d´env. 3 dl
pour 10 verrines d´env. 3 dl
pour 12 verrines d´env. 3 dl
- 50 g de biscuits à la cuillère
- 0,5 dl de vin doux
- 50 g de myrtilles
- 1 cs d’eau
- 3 cs de sucre
- 1 œuf frais
- 50 g de mascarpone
- 0,5 dl de crème entière
- 100 g de biscuits à la cuillère
- 1 dl de vin doux
- 100 g de myrtilles
- 2 cs d’eau
- 6 cs de sucre
- 2 œufs frais
- 100 g de mascarpone
- 1 dl de crème entière
- 150 g de biscuits à la cuillère
- 1,5 dl de vin doux
- 150 g de myrtilles
- 3 cs d’eau
- 9 cs de sucre
- 3 œufs frais
- 150 g de mascarpone
- 1,5 dl de crème entière
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 2 dl de vin doux
- 200 g de myrtilles
- 4 cs d’eau
- 12 cs de sucre
- 4 œufs frais
- 200 g de mascarpone
- 2 dl de crème entière
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 2,5 dl de vin doux
- 250 g de myrtilles
- 5 cs d’eau
- 15 cs de sucre
- 5 œufs frais
- 250 g de mascarpone
- 2,5 dl de crème entière
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 3 dl de vin doux
- 300 g de myrtilles
- 6 cs d’eau
- 18 cs de sucre
- 6 œufs frais
- 300 g de mascarpone
- 3 dl de crème entière
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Déposer les biscuits à la cuillère sur une assiette plate et les arroser de vin doux. Faire bouillir l’eau avec les myrtilles et un tiers du sucre, puis laisser refroidir.
Presque au bout -
Séparer les jaunes d’œuf des blancs. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes d'œuf avec le reste du sucre puis incorporer le mascarpone. Monter les blancs d’œuf en neige. Fouetter la crème et l'incorporer peu à peu au mélange en alternant avec les blancs en neige. Disposer plusieurs fois une couche de biscuits imbibés, une de myrtilles et une de crème au mascarpone dans des verrines; terminer par une couche de crème au mascarpone. Décorer de quelques myrtilles et laisser reposer au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Presque au bout
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