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Tiramisù aux myrtilles

Tiramisù aux myrtilles

Pour ce tiramisù aux myrtilles, biscuits à la cuillère arrosés de vin doux, myrtilles brièvement cuites et crème au mascarpone alternent dans des verrines.

  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verrines d´env. 3 dl

pour 4 verrines d´env. 3 dl

pour 6 verrines d´env. 3 dl

pour 8 verrines d´env. 3 dl

pour 10 verrines d´env. 3 dl

pour 12 verrines d´env. 3 dl

  • 50 gde biscuits à la cuillère
  • 0,5 dlde vin doux
  • 50 gde myrtilles
  • 1 csd’eau
  • 3 csde sucre
  • 1œuf frais
  • 50 gde mascarpone
  • 0,5 dlde crème entière
  • 100 gde biscuits à la cuillère
  • 1 dlde vin doux
  • 100 gde myrtilles
  • 2 csd’eau
  • 6 csde sucre
  • 2œufs frais
  • 100 gde mascarpone
  • 1 dlde crème entière
  • 150 gde biscuits à la cuillère
  • 1,5 dlde vin doux
  • 150 gde myrtilles
  • 3 csd’eau
  • 9 csde sucre
  • 3œufs frais
  • 150 gde mascarpone
  • 1,5 dlde crème entière
  • 200 gde biscuits à la cuillère
  • 2 dlde vin doux
  • 200 gde myrtilles
  • 4 csd’eau
  • 12 csde sucre
  • 4œufs frais
  • 200 gde mascarpone
  • 2 dlde crème entière
  • 250 gde biscuits à la cuillère
  • 2,5 dlde vin doux
  • 250 gde myrtilles
  • 5 csd’eau
  • 15 csde sucre
  • 5œufs frais
  • 250 gde mascarpone
  • 2,5 dlde crème entière
  • 300 gde biscuits à la cuillère
  • 3 dlde vin doux
  • 300 gde myrtilles
  • 6 csd’eau
  • 18 csde sucre
  • 6œufs frais
  • 300 gde mascarpone
  • 3 dlde crème entière
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
8 g
7,2 %
Lipides
24 g
48,6 %
Glucides
49 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Déposer les biscuits à la cuillère sur une assiette plate et les arroser de vin doux. Faire bouillir l’eau avec les myrtilles et un tiers du sucre, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes d'œuf avec le reste du sucre puis incorporer le mascarpone. Monter les blancs d’œuf en neige. Fouetter la crème et l'incorporer peu à peu au mélange en alternant avec les blancs en neige. Disposer plusieurs fois une couche de biscuits imbibés, une de myrtilles et une de crème au mascarpone dans des verrines; terminer par une couche de crème au mascarpone. Décorer de quelques myrtilles et laisser reposer au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-aux-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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