Poudre de lard sur glace au miel et à la moutarde

Poudre de lard sur glace au miel et à la moutarde

5 h 30 min

Le lard croustille dans ce bluffant dessert, savoureusement associé à une crème glacée onctueuse où la douceur du miel se mêle au piquant de la moutarde.

  • sans gluten

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde crème entière
  • 60 gde miel d'acacia
  • 30 gde moutarde à gros grains
  • 140 gde yogourt nature (bio ou à la grecque)
  • Poudre de lard

  • 12 tranchesde lard à griller
  • sel
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
11 g
11,9 %
Lipides
29 g
70,7 %
Glucides
16 g
17,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 5 heures
Total:
5 h 30 min
  1. Fouetter la crème avec le miel et la moutarde. Incorporer le yogourt. Transférer la préparation dans un moule et faire prendre env. 2 h au congélateur. Bien remuer au fouet électrique puis remettre au congélateur pour env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Étaler les tranches de lard sur une plaque et les parsemer d'un peu de sel. Les faire croustiller env. 12 min au milieu du four puis les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir. Réserver quatre tranches, moudre finement le reste dans un robot ménager. Dresser une boule de glace sur chaque tranche de lard. Parsemer le dessert de poudre de lard.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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