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Speckstaub auf Honig-Senf-Glace

Speckstaub auf Honig-Senf-Glace

Gesamt: 5 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 16 g, 400 kcal
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Glace einmal anders: Honig-Senf-Glace mit kross gebackenem und gemahlenem Speck verblüfft auch anspruchsvolle Esser – als Dessert oder auch als Vorspeise

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 60 g Akazienhonig
  • 30 g grobkörniger Senf
  • 140 g Joghurt nature (Bio oder griechisches)
  • Speckstaub

  • 12 Tranchen Bratspeck
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 30 Min.
  1. Rahm, Honig und Senf zusammen steif schlagen. Joghurt darunterrühren. Masse in eine Form giessen, ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Mit dem Handrührgerät gut aufrühren. Nochmals ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Specktranchen auf einem Blech auslegen, mit wenig Salz bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten knusprig braten. Speck auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen und auskühlen lassen. 4 Speckstreifen beiseitestellen. Restlichen Speck im Cutter fein mahlen. Glace mit einem Glacelöffel auf je einem Speckstreifen anrichten. Speckstaub darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speckstaub-auf-honig-senf-glace
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