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    Speckstaub auf Honig-Senf-Glace
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    Speckstaub auf Honig-Senf-Glace

    Speckstaub auf Honig-Senf-Glace

    Glace einmal anders: Honig-Senf-Glace mit kross gebackenem und gemahlenem Speck verblüfft auch anspruchsvolle Esser – als Dessert oder auch als Vorspeise

    Für  4  Personen

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    Zutaten

    1,5 dl Vollrahm
    60 g Akazienhonig
    30 g grobkörniger Senf
    140 g Joghurt nature (Bio oder griechisches)
    Speckstaub:
    12 Tranchen Bratspeck
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    27 G
    68,5 %
    Eiweiss
    11 G
    12,4 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    19,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Julian Metzger

    Zubereitung

    Rahm, Honig und Senf zusammen steif schlagen. Joghurt darunterrühren. Masse in eine Form giessen, ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Mit dem Handrührgerät gut aufrühren. Nochmals ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

    Inzwischen Backofen auf 180 ° C vorheizen. Specktranchen auf einem Blech auslegen, mit wenig Salz bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten knusprig braten. Speck auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen und auskühlen lassen. 4 Speckstreifen beiseitestellen. Restlichen Speck im Cutter fein mahlen. Glace mit einem Glacelöffel auf je einem Speckstreifen anrichten. Speckstaub darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 5 Std. gefrieren lassen

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