Speckstaub auf Honig-Senf-Glace
Glace einmal anders: Honig-Senf-Glace mit kross gebackenem und gemahlenem Speck verblüfft auch anspruchsvolle Esser – als Dessert oder auch als Vorspeise
- Glutenfrei
- 5 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1,5 dlVollrahm
- 60 gAkazienhonig
- 30 ggrobkörniger Senf
- 140 gJoghurt nature (Bio oder griechisches)
-
Speckstaub
- 12 TranchenBratspeck
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,9 %
- Fett
- 29 g
- 70,7 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 17,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Rahm, Honig und Senf zusammen steif schlagen. Joghurt darunterrühren. Masse in eine Form giessen, ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Mit dem Handrührgerät gut aufrühren. Nochmals ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Specktranchen auf einem Blech auslegen, mit wenig Salz bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten knusprig braten. Speck auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen und auskühlen lassen. 4 Speckstreifen beiseitestellen. Restlichen Speck im Cutter fein mahlen. Glace mit einem Glacelöffel auf je einem Speckstreifen anrichten. Speckstaub darüberstreuen.
fast fertig
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