Entremets aux trois chocolats

Entremets aux trois chocolats

4 h

Trois couches au chocolat délicieusement mariées à du caramel pour l’une, à des cerises pour la mousse et à de la fleur de sel pour le glaçage. Juste divin!

Ingrédients

Dessert

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • Fond

  • 120 gde gaufres au caramel
  • 120 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 100 gde Nutella
  • Mousse

  • 200 gde chocolat au lait
  • 150 gde cerises en bocal, p. ex. griottes, égouttées
  • 2,5 dlde Qimiq à température ambiante
  • 2 dlde crème
  • Glaçage

  • 180 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 2,5 dlde crème
  • fleur de sel, selon les goûts
  • Fond

  • 240 gde gaufres au caramel
  • 240 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 200 gde Nutella
  • Mousse

  • 400 gde chocolat au lait
  • 300 gde cerises en bocal, p. ex. griottes, égouttées
  • 5 dlde Qimiq à température ambiante
  • 4 dlde crème
  • Glaçage

  • 360 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 5 dlde crème
  • fleur de sel, selon les goûts
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
2 g
3,5 %
Lipides
16 g
63,2 %
Glucides
19 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Pour le fond, chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher fin les gaufres ou les émietter. Casser le chocolat en morceaux et les faire lentement fondre au bain-marie avec le Nutella. Ajouter les gaufres et mélanger. Verser la masse dans le moule et en tapisser le fond; bien tasser. Placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher le chocolat pour la mousse. Le faire lentement fondre au bain-marie. Éponger les cerises avec du papier absorbant. Retirer le chocolat du bain-marie. Brasser le Qimiq jusqu'à obtention d'une masse lisse puis ajouter la crème et travailler le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une mousse ferme. Incorporer délicatement le chocolat fondu en procédant par portions. Recouvrir le fond de cerises puis napper de mousse au chocolat et lisser. Placer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le chocolat pour le glaçage. Chauffer la crème puis retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Laisser tiédir. Verser sur la mousse et incliner le moule pour répartir le glaçage uniformément. Selon les goûts, parsemer d'un peu de fleur de sel. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper en pavés à l'aide d'un couteau bien tranchant. Pour ce faire, plonger la lame dans de l'eau chaude, travailler rapidement puis l'essuyer sur du papier absorbant avant de la replonger dans l'eau chaude et poursuivre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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