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Entremets aux trois chocolats
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 25
- 50
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
-
Fond
- 120 g de gaufres au caramel
- 120 g de chocolat noir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 100 g de Nutella
-
Mousse
- 200 g de chocolat au lait
- 150 g de cerises en bocal, p. ex. griottes, égouttées
- 2,5 dl de Qimiq à température ambiante
- 2 dl de crème
-
Glaçage
- 180 g de chocolat noir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 2,5 dl de crème
- fleur de sel, selon les goûts
-
Fond
- 240 g de gaufres au caramel
- 240 g de chocolat noir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 200 g de Nutella
-
Mousse
- 400 g de chocolat au lait
- 300 g de cerises en bocal, p. ex. griottes, égouttées
- 5 dl de Qimiq à température ambiante
- 4 dl de crème
-
Glaçage
- 360 g de chocolat noir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 5 dl de crème
- fleur de sel, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h
-
C'est pas fini
Pour le fond, chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher fin les gaufres ou les émietter. Casser le chocolat en morceaux et les faire lentement fondre au bain-marie avec le Nutella. Ajouter les gaufres et mélanger. Verser la masse dans le moule et en tapisser le fond; bien tasser. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher le chocolat pour la mousse. Le faire lentement fondre au bain-marie. Éponger les cerises avec du papier absorbant. Retirer le chocolat du bain-marie. Brasser le Qimiq jusqu'à obtention d'une masse lisse puis ajouter la crème et travailler le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une mousse ferme. Incorporer délicatement le chocolat fondu en procédant par portions. Recouvrir le fond de cerises puis napper de mousse au chocolat et lisser. Placer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le chocolat pour le glaçage. Chauffer la crème puis retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le laisser fondre. Laisser tiédir. Verser sur la mousse et incliner le moule pour répartir le glaçage uniformément. Selon les goûts, parsemer d'un peu de fleur de sel. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en pavés à l'aide d'un couteau bien tranchant. Pour ce faire, plonger la lame dans de l'eau chaude, travailler rapidement puis l'essuyer sur du papier absorbant avant de la replonger dans l'eau chaude et poursuivre.
Presque au bout
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