Tranches aux vermicelles

Tranches aux vermicelles

2 h 20 min

Un dessert irrésistible à servir frais! Parfumés au kirsch, ces vermicelles au QimiQ recouvrent un fond en biscuit et sont nappés d’un glaçage foncé.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 150 gcookies aux pépites de chocolat
  • 50 gd’amandes moulues
  • 75 gde beurre, liquide
  • 250 gde Qimiq base crème, température ambiante
  • 500 gde vermicelles, à décongeler avant emploi
  • 2 csde kirsch
  • ½ sachetde masse à glacer foncée, liquide
  • 300 gcookies aux pépites de chocolat
  • 100 gd’amandes moulues
  • 150 gde beurre, liquide
  • 500 gde Qimiq base crème, température ambiante
  • 1 kgde vermicelles, à décongeler avant emploi
  • 4 csde kirsch
  • 1 sachetde masse à glacer foncée, liquide
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
5 g
4,8 %
Lipides
25 g
54 %
Glucides
43 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le moule de film alimentaire. Broyer les cookies dans un robot ménager puis incorporer les amandes et le beurre. Réserver 2 cs de ce crumble et répartir le reste dans le fond du moule. Tasser avec le dos d'une cuillère puis placer au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le Qimiq avec les vermicelles et le kirsch. Lisser la masse sur le fond de biscuit et remettre au frais durant env. 2 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler le cake et le couper en huit tranches. Arroser de masse à glacer et parsemer le crumble par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec du jus d'orange au lieu du kirsch.

Plus de recettes

Plus d'inspiration