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    Vermicelles-Schnitten
    • 20 Min.
    • Geübt

    Vermicelles-Schnitten

    Vermicelles mit Qimiq und Kirsch, mit dunkler Kuchenglasur als gekühlte Schnitten auf einem Guetsliboden serviert, sind ein verführerisches Dessert.

    Für
    Personen
    für 1 Cakeform à 30 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Schokoladen-Cookies
    50 g gemahlene Mandeln
    75 g Butter, flüssig
    250 g Qimiq, Raumtemperatur
    500 g Vermicelles, aufgetaut
    2 EL Kirsch
    ½ Beutel dunkle Kuchenglasur, flüssig
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    21 G
    47,2 %
    Eiweiss
    6 G
    6 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    43 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Cookies cuttern, Mandeln und Butter daruntermischen. 2 EL Crumble beiseitestellen. Rest auf dem Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken. Kühl stellen.

    Qimiq, Vermicelles und Kirsch mit einem Rührgerät gut verrühren. Masse auf dem Guetsliboden ausstreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Cake aus der Form lösen, in 8 Schnitten schneiden. Glasur darüberträufeln, beiseitegestelltes Crumble darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 2 Std. kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kirsch durch Orangensaft ersetzen.
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