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Caramelisierter Ziegenkäse mit Beerenschnee

Caramelisierter Ziegenkäse mit Beerenschnee

Gesamt: 3 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 23 g, 320 kcal
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Caramelisierte Ziegenkäsescheiben werden auf gemischten Beeren, die im Tiefkühler in eine schneeartige Konsistenz gebracht wurden, als Dessert angerichtet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 EL Wasser
  • 10 g Zucker
  • 75 g Beerenmischung, aufgetaut
  • 65 g Ziegenweichkäse , z. B. Tendre Bûche
  • ½ EL Rohzucker
  • Thymian zum Garnieren
  • 0,4 dl Wasser
  • 20 g Zucker
  • 150 g Beerenmischung, aufgetaut
  • 125 g Ziegenweichkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 1 EL Rohzucker
  • Thymian zum Garnieren
  • 0,75 dl Wasser
  • 40 g Zucker
  • 300 g Beerenmischung, aufgetaut
  • 250 g Ziegenweichkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 2 EL Rohzucker
  • Thymian zum Garnieren
  • 1,1 dl Wasser
  • 60 g Zucker
  • 450 g Beerenmischung, aufgetaut
  • 375 g Ziegenweichkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 3 EL Rohzucker
  • Thymian zum Garnieren
  • 1,5 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 600 g Beerenmischung, aufgetaut
  • 500 g Ziegenweichkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 4 EL Rohzucker
  • Thymian zum Garnieren
  • 1,9 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 750 g Beerenmischung, aufgetaut
  • 625 g Ziegenweichkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 5 EL Rohzucker
  • Thymian zum Garnieren
  • 2,25 dl Wasser
  • 120 g Zucker
  • 900 g Beerenmischung, aufgetaut
  • 750 g Ziegenweichkäse , z. B. Tendre Bûche
  • 6 EL Rohzucker
  • Thymian zum Garnieren

Utensilien

  • Bunsenbrenner

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 15 Minuten
  1. Wasser und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit den Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. In einen Frischhaltebeutel füllen und gut verschliessen. Für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler legen. Alle 30 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine schneeartige Konsistenz hat. Dessertteller im Tiefkühler mitkühlen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rohzucker im Mörser fein stampfen. Käse auf einer Schnittfläche in den Rohzucker drücken. Mit dem Bunsenbrenner kurz abflämmen. Beerenschnee nochmals durchkneten oder, wenn er zu fest ist, fein zerhacken. Auf die vorgekühlten Teller verteilen, Ziegenkäse und Thymian darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierter-ziegenkaese-mit-beerenschnee
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