Formaggio di capra caramellato con neve alle bacche

Formaggio di capra caramellato con neve alle bacche

3 h 15 min

Un dessert insolito e originale che abbina un formaggio morbido di capra, tagliato a fette e caramellato, con un letto di neve al sapore di bacche.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,4 dld’acqua
  • 20 gdi zucchero
  • 150 gdi miscela di bacche, scongelata
  • 125 gdi formaggio morbido di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • timo per guarnire
  • 0,75 dld’acqua
  • 40 gdi zucchero
  • 300 gdi miscela di bacche, scongelata
  • 250 gdi formaggio morbido di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • timo per guarnire
  • 1,1 dld’acqua
  • 60 gdi zucchero
  • 450 gdi miscela di bacche, scongelata
  • 375 gdi formaggio morbido di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • timo per guarnire
  • 1,5 dld’acqua
  • 80 gdi zucchero
  • 600 gdi miscela di bacche, scongelata
  • 500 gdi formaggio morbido di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • timo per guarnire
  • 1,9 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 750 gdi miscela di bacche, scongelata
  • 625 gdi formaggio morbido di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • timo per guarnire
  • 2,25 dld’acqua
  • 120 gdi zucchero
  • 900 gdi miscela di bacche, scongelata
  • 750 gdi formaggio morbido di capra, ad es. Tendre Bûche
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • timo per guarnire

Utensili

  • caramellatore
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
16 g
20,7 %
Grassi
17 g
49,5 %
Carboidrati
23 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Frulla lo sciroppo con le bacche e filtra con un colino. Trasferisci in un sacchetto salvafreschezza, sigilla e metti in congelatore per ca. 3 ore. Ogni 30 minuti schiaccia bene il sacchetto come se fosse una massa da impastare, fino a ottenere una consistenza simile alla neve. Metti i piattini da dessert in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, taglia il formaggio a fette di ca. 1 cm di spessore. Macina lo zucchero greggio nel mortaio finemente. Premi un lato delle fette di formaggio nello zucchero e con il caramellatore fiammeggiale brevemente. Impasta ancora una volta la neve alle bacche, oppure sminuzzala nel caso fosse troppo dura. Distribuisci la neve sui piatti raffreddati, il formaggio di capra caramellato e guarnisci con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-di-capra-caramellato-con-neve-alle-bacche

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