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Formaggio di capra caramellato con neve alle bacche
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiai d’acqua
- 10 g di zucchero
- 75 g di miscela di bacche, scongelata
- 65 g di formaggio morbido di capra , ad es. Tendre Bûche
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- timo per guarnire
- 0,4 dl d’acqua
- 20 g di zucchero
- 150 g di miscela di bacche, scongelata
- 125 g di formaggio morbido di capra , ad es. Tendre Bûche
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- timo per guarnire
- 0,75 dl d’acqua
- 40 g di zucchero
- 300 g di miscela di bacche, scongelata
- 250 g di formaggio morbido di capra , ad es. Tendre Bûche
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- timo per guarnire
- 1,1 dl d’acqua
- 60 g di zucchero
- 450 g di miscela di bacche, scongelata
- 375 g di formaggio morbido di capra , ad es. Tendre Bûche
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- timo per guarnire
- 1,5 dl d’acqua
- 80 g di zucchero
- 600 g di miscela di bacche, scongelata
- 500 g di formaggio morbido di capra , ad es. Tendre Bûche
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- timo per guarnire
- 1,9 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 750 g di miscela di bacche, scongelata
- 625 g di formaggio morbido di capra , ad es. Tendre Bûche
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- timo per guarnire
- 2,25 dl d’acqua
- 120 g di zucchero
- 900 g di miscela di bacche, scongelata
- 750 g di formaggio morbido di capra , ad es. Tendre Bûche
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- timo per guarnire
Utensili
- caramellatore
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Frulla lo sciroppo con le bacche e filtra con un colino. Trasferisci in un sacchetto salvafreschezza, sigilla e metti in congelatore per ca. 3 ore. Ogni 30 minuti schiaccia bene il sacchetto come se fosse una massa da impastare, fino a ottenere una consistenza simile alla neve. Metti i piattini da dessert in congelatore.
Ci sei quasi! -
Al momento di servire, taglia il formaggio a fette di ca. 1 cm di spessore. Macina lo zucchero greggio nel mortaio finemente. Premi un lato delle fette di formaggio nello zucchero e con il caramellatore fiammeggiale brevemente. Impasta ancora una volta la neve alle bacche, oppure sminuzzala nel caso fosse troppo dura. Distribuisci la neve sui piatti raffreddati, il formaggio di capra caramellato e guarnisci con il timo.
Ci sei quasi!
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