Fromage de chèvre sur baies en neige

Fromage de chèvre sur baies en neige

3 h 15 min

Du fromage de chèvre caramélisé déposé sur un lit de baies en neige, voilà un dessert très original réalisé avec le concours du congélo et d’un chalumeau.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,4 dld'eau
  • 20 gde sucre
  • 150 gd'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 125 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. Tendre Bûche
  • 1 csde sucre brut
  • thym pour la finition
  • 0,75 dld'eau
  • 40 gde sucre
  • 300 gd'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 250 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. Tendre Bûche
  • 2 csde sucre brut
  • thym pour la finition
  • 1,1 dld'eau
  • 60 gde sucre
  • 450 gd'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 375 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. Tendre Bûche
  • 3 csde sucre brut
  • thym pour la finition
  • 1,5 dld'eau
  • 80 gde sucre
  • 600 gd'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 500 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. Tendre Bûche
  • 4 csde sucre brut
  • thym pour la finition
  • 1,9 dld'eau
  • 100 gde sucre
  • 750 gd'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 625 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. Tendre Bûche
  • 5 csde sucre brut
  • thym pour la finition
  • 2,25 dld'eau
  • 120 gde sucre
  • 900 gd'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 750 gde fromage de chèvre à pâte molle, p. ex. Tendre Bûche
  • 6 csde sucre brut
  • thym pour la finition

Ustensiles

  • chalumeau
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
16 g
20,7 %
Lipides
17 g
49,5 %
Glucides
23 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter env. 2 min. Ajouter les baies, réduire en purée et filtrer à travers une passoire. Transférer dans un sachet de surgélation et bien fermer. Faire prendre env. 3 h au congélateur en pétrissant le sachet toutes les 30 min jusqu'à obtention d'une texture neigeuse. Mettre également les assiettes à dessert au congélateur.

    Presque au bout
  2. Pour le dressage, couper le fromage en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Piler finement le sucre dans un mortier. Poser les tranches de fromage à plat dans le sucre, bien appuyer (une face seulement) et caraméliser brièvement le sucre au chalumeau. Pétrir une nouvelle fois le sachet de baies en neige ou, si la masse est trop ferme, la hacher finement. Répartir la neige sur les assiettes refroidies puis y dresser le fromage et garnir de thym.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromage-de-chevre-sur-baies-en-neige

Valeurs nutritives par portion

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