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Fromage de chèvre sur baies en neige

Fromage de chèvre sur baies en neige

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 17 g, glucides 23 g, 320 kcal
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Du fromage de chèvre caramélisé déposé sur un lit de baies en neige, voilà un dessert très original réalisé avec le concours du congélo et d’un chalumeau.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 cs d'eau
  • 10 g de sucre
  • 75 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 65 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
  • ½ cs de sucre brut
  • thym pour la finition
  • 0,4 dl d'eau
  • 20 g de sucre
  • 150 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 125 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
  • 1 cs de sucre brut
  • thym pour la finition
  • 0,75 dl d'eau
  • 40 g de sucre
  • 300 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 250 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
  • 2 cs de sucre brut
  • thym pour la finition
  • 1,1 dl d'eau
  • 60 g de sucre
  • 450 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 375 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
  • 3 cs de sucre brut
  • thym pour la finition
  • 1,5 dl d'eau
  • 80 g de sucre
  • 600 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 500 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
  • 4 cs de sucre brut
  • thym pour la finition
  • 1,9 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 750 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 625 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
  • 5 cs de sucre brut
  • thym pour la finition
  • 2,25 dl d'eau
  • 120 g de sucre
  • 900 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
  • 750 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
  • 6 cs de sucre brut
  • thym pour la finition

Ustensiles

  • chalumeau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 15 min.
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter env. 2 min. Ajouter les baies, réduire en purée et filtrer à travers une passoire. Transférer dans un sachet de surgélation et bien fermer. Faire prendre env. 3 h au congélateur en pétrissant le sachet toutes les 30 min jusqu'à obtention d'une texture neigeuse. Mettre également les assiettes à dessert au congélateur.

    Presque au bout
  2. Pour le dressage, couper le fromage en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Piler finement le sucre dans un mortier. Poser les tranches de fromage à plat dans le sucre, bien appuyer (une face seulement) et caraméliser brièvement le sucre au chalumeau. Pétrir une nouvelle fois le sachet de baies en neige ou, si la masse est trop ferme, la hacher finement. Répartir la neige sur les assiettes refroidies puis y dresser le fromage et garnir de thym.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromage-de-chevre-sur-baies-en-neige
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