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Fromage de chèvre sur baies en neige
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cs d'eau
- 10 g de sucre
- 75 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
- 65 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
- ½ cs de sucre brut
- thym pour la finition
- 0,4 dl d'eau
- 20 g de sucre
- 150 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
- 125 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
- 1 cs de sucre brut
- thym pour la finition
- 0,75 dl d'eau
- 40 g de sucre
- 300 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
- 250 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
- 2 cs de sucre brut
- thym pour la finition
- 1,1 dl d'eau
- 60 g de sucre
- 450 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
- 375 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
- 3 cs de sucre brut
- thym pour la finition
- 1,5 dl d'eau
- 80 g de sucre
- 600 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
- 500 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
- 4 cs de sucre brut
- thym pour la finition
- 1,9 dl d'eau
- 100 g de sucre
- 750 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
- 625 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
- 5 cs de sucre brut
- thym pour la finition
- 2,25 dl d'eau
- 120 g de sucre
- 900 g d'un mélange de baies surgelé, à décongeler avant emploi
- 750 g de fromage de chèvre à pâte molle , p. ex. Tendre Bûche
- 6 cs de sucre brut
- thym pour la finition
Ustensiles
- chalumeau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter env. 2 min. Ajouter les baies, réduire en purée et filtrer à travers une passoire. Transférer dans un sachet de surgélation et bien fermer. Faire prendre env. 3 h au congélateur en pétrissant le sachet toutes les 30 min jusqu'à obtention d'une texture neigeuse. Mettre également les assiettes à dessert au congélateur.
Presque au bout -
Pour le dressage, couper le fromage en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Piler finement le sucre dans un mortier. Poser les tranches de fromage à plat dans le sucre, bien appuyer (une face seulement) et caraméliser brièvement le sucre au chalumeau. Pétrir une nouvelle fois le sachet de baies en neige ou, si la masse est trop ferme, la hacher finement. Répartir la neige sur les assiettes refroidies puis y dresser le fromage et garnir de thym.
Presque au bout
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