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Carottes douces au chocolat blanc

Carottes douces au chocolat blanc

Des carottes en mode dessert? Surprenant, et tout à fait épatant! Cuites au four dans une infusion de camomille, avec un petit nappage de chocolat, gourmand.

  • végétarien
  • 58 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dld'eau
  • 1 sachetd'infusion de camomille
  • 250 gde carottes de diverses couleurs
  • 50 gde chocolat blanc
  • 1 csd’épeautre soufflé
  • 1 pincéede sel, p. ex. fleur de sel
  • 1 dld'eau
  • 2 sachetsd'infusion de camomille
  • 500 gde carottes de diverses couleurs
  • 100 gde chocolat blanc
  • 2 csd’épeautre soufflé
  • 2 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
  • 1,5 dld'eau
  • 3 sachetsd'infusion de camomille
  • 750 gde carottes de diverses couleurs
  • 150 gde chocolat blanc
  • 3 csd’épeautre soufflé
  • 3 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
  • 2 dld'eau
  • 4 sachetsd'infusion de camomille
  • 1 kgde carottes de diverses couleurs
  • 200 gde chocolat blanc
  • 4 csd’épeautre soufflé
  • 4 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
  • 2,5 dld'eau
  • 5 sachetsd'infusion de camomille
  • 1,25 kgde carottes de diverses couleurs
  • 250 gde chocolat blanc
  • 5 csd’épeautre soufflé
  • 5 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
  • 3 dld'eau
  • 6 sachetsd'infusion de camomille
  • 1,5 kgde carottes de diverses couleurs
  • 300 gde chocolat blanc
  • 6 csd’épeautre soufflé
  • 6 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
3 g
5 %
Lipides
14 g
52,1 %
Glucides
26 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
cuisson au four:
4-8 minutes
Total:
58 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Amener l'eau à ébullition avec la camomille, laisser infuser env. 8 min puis retirer les sachets. Ne pas éplucher les carottes, mais bien les laver puis, selon leur taille, les couper en deux dans la longueur et les disposer dans un plat réfractaire. Les arroser avec l'infusion de camomille, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Réduire la température du four à 180 °C. Hacher finement le chocolat, le répartir sur les carottes et enfourner 4-8 min, jusqu'à ce qu'il soit fondu et légèrement caramélisé. Parsemer le tout d'épeautre soufflé et d'un peu de fleur de sel. À servir idéalement avec une boule de glace, p. ex. vanille ou noisette.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-douces-au-chocolat-blanc
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