Carottes douces au chocolat blanc
Des carottes en mode dessert? Surprenant, et tout à fait épatant! Cuites au four dans une infusion de camomille, avec un petit nappage de chocolat, gourmand.
- végétarien
- 58 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dld'eau
- 1 sachetd'infusion de camomille
- 250 gde carottes de diverses couleurs
- 50 gde chocolat blanc
- 1 csd’épeautre soufflé
- 1 pincéede sel, p. ex. fleur de sel
- 1 dld'eau
- 2 sachetsd'infusion de camomille
- 500 gde carottes de diverses couleurs
- 100 gde chocolat blanc
- 2 csd’épeautre soufflé
- 2 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
- 1,5 dld'eau
- 3 sachetsd'infusion de camomille
- 750 gde carottes de diverses couleurs
- 150 gde chocolat blanc
- 3 csd’épeautre soufflé
- 3 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
- 2 dld'eau
- 4 sachetsd'infusion de camomille
- 1 kgde carottes de diverses couleurs
- 200 gde chocolat blanc
- 4 csd’épeautre soufflé
- 4 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
- 2,5 dld'eau
- 5 sachetsd'infusion de camomille
- 1,25 kgde carottes de diverses couleurs
- 250 gde chocolat blanc
- 5 csd’épeautre soufflé
- 5 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
- 3 dld'eau
- 6 sachetsd'infusion de camomille
- 1,5 kgde carottes de diverses couleurs
- 300 gde chocolat blanc
- 6 csd’épeautre soufflé
- 6 pincéesde sel, p. ex. fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 5 %
- Lipides
- 14 g
- 52,1 %
- Glucides
- 26 g
- 43 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 4-8 minutes
- Total:
- 58 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Amener l'eau à ébullition avec la camomille, laisser infuser env. 8 min puis retirer les sachets. Ne pas éplucher les carottes, mais bien les laver puis, selon leur taille, les couper en deux dans la longueur et les disposer dans un plat réfractaire. Les arroser avec l'infusion de camomille, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout -
Réduire la température du four à 180 °C. Hacher finement le chocolat, le répartir sur les carottes et enfourner 4-8 min, jusqu'à ce qu'il soit fondu et légèrement caramélisé. Parsemer le tout d'épeautre soufflé et d'un peu de fleur de sel. À servir idéalement avec une boule de glace, p. ex. vanille ou noisette.
Presque au bout
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