Süsse Karotten mit weisser Schokolade

Süsse Karotten mit weisser Schokolade

58 Min.

So werden Karotten zu einem süssen Dessert: Sie werden im Ofen in Kamillentee gegart, bevor weisse Schokolade darauf geschmolzen wird. Dazu passt Glace.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlWasser
  • 1 BeutelKamillentee
  • 250 gverschiedenfarbige Karotten
  • 50 gweisse Schokolade
  • 1 ELDinkelpops
  • 1 PriseSalz, z. B. Fleur de sel
  • 1 dlWasser
  • 2 BeutelKamillentee
  • 500 gverschiedenfarbige Karotten
  • 100 gweisse Schokolade
  • 2 ELDinkelpops
  • 2 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
  • 1,5 dlWasser
  • 3 BeutelKamillentee
  • 750 gverschiedenfarbige Karotten
  • 150 gweisse Schokolade
  • 3 ELDinkelpops
  • 3 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
  • 2 dlWasser
  • 4 BeutelKamillentee
  • 1 gverschiedenfarbige Karotte
  • 200 gweisse Schokolade
  • 4 ELDinkelpops
  • 4 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
  • 2,5 dlWasser
  • 5 BeutelKamillentee
  • 1,25 gverschiedenfarbige Karotten
  • 250 gweisse Schokolade
  • 5 ELDinkelpops
  • 5 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
  • 3 dlWasser
  • 6 BeutelKamillentee
  • 1,5 gverschiedenfarbige Karotten
  • 300 gweisse Schokolade
  • 6 ELDinkelpops
  • 6 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
3 g
5 %
Fett
14 g
52,1 %
Kohlenhydrate
26 g
43 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
überbacken:
4-8 Minuten
Gesamt:
58 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Wasser mit Tee aufkochen und den Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Karotten gründlich waschen, ungeschält je nach Grösse längs halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Kamillentee darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen. Aus dem Ofen nehmen.

    fast fertig
  2. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Schokolade fein hacken, Karotten damit bestreuen. Im Ofen 4–8 Minuten backen, bis die Schokolade geschmolzen ist und leicht caramelisiert. Dinkelpops und etwas Fleur de sel darüberstreuen. Dazu passt Glace, z. B. Vanille oder Haselnuss.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesse-karotten-mit-weisser-schokolade

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration