Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Süsse Karotten mit weisser Schokolade

Süsse Karotten mit weisser Schokolade

Gesamt: 58 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 26 g, 210 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
So werden Karotten zu einem süssen Dessert: Sie werden im Ofen in Kamillentee gegart, bevor weisse Schokolade darauf geschmolzen wird. Dazu passt Glace.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Beutel Kamillentee
  • 250 g verschiedenfarbige Karotten
  • 50 g weisse Schokolade
  • 1 EL Dinkelpops
  • 1 Prise Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1 dl Wasser
  • 2 Beutel Kamillentee
  • 500 g verschiedenfarbige Karotten
  • 100 g weisse Schokolade
  • 2 EL Dinkelpops
  • 2 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 Beutel Kamillentee
  • 750 g verschiedenfarbige Karotten
  • 150 g weisse Schokolade
  • 3 EL Dinkelpops
  • 3 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2 dl Wasser
  • 4 Beutel Kamillentee
  • 1 kg verschiedenfarbige Karotte
  • 200 g weisse Schokolade
  • 4 EL Dinkelpops
  • 4 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2,5 dl Wasser
  • 5 Beutel Kamillentee
  • 1,25 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 250 g weisse Schokolade
  • 5 EL Dinkelpops
  • 5 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel
  • 3 dl Wasser
  • 6 Beutel Kamillentee
  • 1,5 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 300 g weisse Schokolade
  • 6 EL Dinkelpops
  • 6 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
überbacken:
4-8 Minuten
Gesamt:
58 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser mit Tee aufkochen und den Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Karotten gründlich waschen, ungeschält je nach Grösse längs halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Kamillentee darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen. Aus dem Ofen nehmen.

    fast fertig
  2. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Schokolade fein hacken, Karotten damit bestreuen. Im Ofen 4–8 Minuten backen, bis die Schokolade geschmolzen ist und leicht caramelisiert. Dinkelpops und etwas Fleur de sel darüberstreuen. Dazu passt Glace, z. B. Vanille oder Haselnuss.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesse-karotten-mit-weisser-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren