Süsse Karotten mit weisser Schokolade
So werden Karotten zu einem süssen Dessert: Sie werden im Ofen in Kamillentee gegart, bevor weisse Schokolade darauf geschmolzen wird. Dazu passt Glace.
- Vegetarisch
- 58 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 dlWasser
- 1 BeutelKamillentee
- 250 gverschiedenfarbige Karotten
- 50 gweisse Schokolade
- 1 ELDinkelpops
- 1 PriseSalz, z. B. Fleur de sel
- 1 dlWasser
- 2 BeutelKamillentee
- 500 gverschiedenfarbige Karotten
- 100 gweisse Schokolade
- 2 ELDinkelpops
- 2 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
- 1,5 dlWasser
- 3 BeutelKamillentee
- 750 gverschiedenfarbige Karotten
- 150 gweisse Schokolade
- 3 ELDinkelpops
- 3 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
- 2 dlWasser
- 4 BeutelKamillentee
- 1 kgverschiedenfarbige Karotte
- 200 gweisse Schokolade
- 4 ELDinkelpops
- 4 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
- 2,5 dlWasser
- 5 BeutelKamillentee
- 1,25 kgverschiedenfarbige Karotten
- 250 gweisse Schokolade
- 5 ELDinkelpops
- 5 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
- 3 dlWasser
- 6 BeutelKamillentee
- 1,5 kgverschiedenfarbige Karotten
- 300 gweisse Schokolade
- 6 ELDinkelpops
- 6 PrisenSalz, z. B. Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5 %
- Fett
- 14 g
- 52,1 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 43 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- überbacken:
- 4-8 Minuten
- Gesamt:
- 58 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser mit Tee aufkochen und den Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Karotten gründlich waschen, ungeschält je nach Grösse längs halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Kamillentee darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen. Aus dem Ofen nehmen.
fast fertig -
Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Schokolade fein hacken, Karotten damit bestreuen. Im Ofen 4–8 Minuten backen, bis die Schokolade geschmolzen ist und leicht caramelisiert. Dinkelpops und etwas Fleur de sel darüberstreuen. Dazu passt Glace, z. B. Vanille oder Haselnuss.
fast fertig
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