Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Süsse Karotten mit weisser Schokolade

Süsse Karotten mit weisser Schokolade

Gesamt: 58 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 26 g, 210 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

So werden Karotten zu einem süssen Dessert: Sie werden im Ofen in Kamillentee gegart, bevor weisse Schokolade darauf geschmolzen wird. Dazu passt Glace.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Beutel Kamillentee
  • 250 g verschiedenfarbige Karotten
  • 50 g weisse Schokolade
  • 1 EL Dinkelpops
  • 1 Prise Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1 dl Wasser
  • 2 Beutel Kamillentee
  • 500 g verschiedenfarbige Karotten
  • 100 g weisse Schokolade
  • 2 EL Dinkelpops
  • 2 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 Beutel Kamillentee
  • 750 g verschiedenfarbige Karotten
  • 150 g weisse Schokolade
  • 3 EL Dinkelpops
  • 3 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2 dl Wasser
  • 4 Beutel Kamillentee
  • 1 kg verschiedenfarbige Karotte
  • 200 g weisse Schokolade
  • 4 EL Dinkelpops
  • 4 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2,5 dl Wasser
  • 5 Beutel Kamillentee
  • 1,25 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 250 g weisse Schokolade
  • 5 EL Dinkelpops
  • 5 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel
  • 3 dl Wasser
  • 6 Beutel Kamillentee
  • 1,5 kg verschiedenfarbige Karotten
  • 300 g weisse Schokolade
  • 6 EL Dinkelpops
  • 6 Prisen Salz , z. B. Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
überbacken:
4-8 Minuten
Gesamt:
58 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser mit Tee aufkochen und den Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Karotten gründlich waschen, ungeschält je nach Grösse längs halbieren. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Kamillentee darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen. Aus dem Ofen nehmen.

    fast fertig
  2. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Schokolade fein hacken, Karotten damit bestreuen. Im Ofen 4–8 Minuten backen, bis die Schokolade geschmolzen ist und leicht caramelisiert. Dinkelpops und etwas Fleur de sel darüberstreuen. Dazu passt Glace, z. B. Vanille oder Haselnuss.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesse-karotten-mit-weisser-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren