Carote dolci al cioccolato bianco

Carote dolci al cioccolato bianco

58 min

Le carote in un dolce dessert? Sorprendenti e semplici. Cotte in un'infusione di camomilla e ricoperte di cioccolato bianco sono una delizia con il gelato.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dld’acqua
  • 1 bustinadi camomilla
  • 250 gdi carote di vari colori
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 1 cucchiaiodi spelta soffiata
  • 1 presadi sale, ad es. fleur de sel
  • 1 dld’acqua
  • 2 bustinedi camomilla
  • 500 gdi carote di vari colori
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 2 cucchiaidi spelta soffiata
  • 2 presedi sale, ad es. fleur de sel
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 bustinedi camomilla
  • 750 gdi carote di vari colori
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 3 cucchiaidi spelta soffiata
  • 3 presedi sale, ad es. fleur de sel
  • 2 dld’acqua
  • 4 bustinedi camomilla
  • 1 gdi carote di vari colori
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 4 cucchiaidi spelta soffiata
  • 4 presedi sale, ad es. fleur de sel
  • 2,5 dld’acqua
  • 5 bustinedi camomilla
  • 1,25 gdi carote di vari colori
  • 250 gdi cioccolato bianco
  • 5 cucchiaidi spelta soffiata
  • 5 presedi sale, ad es. fleur de sel
  • 3 dld’acqua
  • 6 bustinedi camomilla
  • 1,5 gdi carote di vari colori
  • 300 gdi cioccolato bianco
  • 6 cucchiaidi spelta soffiata
  • 6 presedi sale, ad es. fleur de sel
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
3 g
5 %
Grassi
14 g
52,1 %
Carboidrati
26 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
gratinatura:
4-8 minuti
Tempo totale:
58 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Porta a ebollizione l'acqua con la camomilla e lasciala in infusione per ca. 8 minuti. Togli la bustina. Lava bene le carote e, a seconda delle dimensioni, dimezzale senza pelarle. Metti le verdure in una pirofila, versaci sopra la camomilla e cuocile al dente al centro del forno per ca. 40 minuti, poi sfornale.

    Ci sei quasi!
  2. Riduci la temperatura del forno a 180 °C. Trita finemente il cioccolato e cospargilo sulle carote. Inforna per 4-8 minuti, finché il cioccolato non si è sciolto e non si è leggermente caramellato. Cospargi con la spelta soffiata e la fleur de sel. Accompagna con gelato, ad es. alla vaniglia o alla nocciola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-dolci-al-cioccolato-bianco

Valori nutrizionali per porzione

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