Muffins au chocolat avec abricot et carotte
Dans ces muffins décorés d'une carotte en massepain, le goût du chocolat se marie avec gourmandise à un insert vanille-abricot-carotte.
Ingrédients
Dessert
Donne
- 10
- 20
pièces de 7 cm de ø
- 2œufs
- 150 gde beurre, mou
- 120 gde sucre
- 200 gde chocolat noir, 55% de cacao
- 100 gde farine fleur
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 2 pincéesde sel
- 10carottes en massepain
-
Garniture
- 100 gd’abricots surgelés, vor Gebrauch aufgetaut
- 80 gde carottes
- 1 sachetde sucre vanillé
- 4œufs
- 300 gde beurre, mou
- 240 gde sucre
- 400 gde chocolat noir, 55% de cacao
- 200 gde farine fleur
- 2 ccde poudre à lever
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 4 pincéesde sel
- 20carottes en massepain
-
Garniture
- 200 gd’abricots surgelés, vor Gebrauch aufgetaut
- 160 gde carottes
- 2 sachetsde sucre vanillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,6 %
- Lipides
- 27 g
- 57,4 %
- Glucides
- 38 g
- 35,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min
-
C'est pas fini
Pour la garniture, couper les abricots en petits morceaux et râper fin les carottes par-dessus. Faire mijoter le tout env. 5 min avec la moitié du sucre vanillé, jusqu'à obtenir une masse épaisse. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, les jaunes d'œuf et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer lentement à la masse aux œufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la farine, la poudre à lever et les amandes puis mélanger. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel puis les incorporer à la masse au chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir 2 caissettes en papier dans chaque alvéole d'une plaque à muffins. Mettre 2 cc bombées de pâte au chocolat. Faire une cavité au centre et la remplir avec 1 cc de masse aux carottes. Réserver le reste. Répartir le restant de pâte au chocolat dans les alvéoles. Faire cuire au milieu du four env. 30 min. Sortir les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire réduire le jus de la masse aux carottes réservée avec le reste de sucre vanillé jusqu'à obtenir un glaçage. En badigeonner un peu les muffins. Poser une carotte dessus, appuyer légèrement et laisser sécher.
Presque au bout
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