Muffin al cioccolato con albicocca e carota
In questi golosi muffin il gusto del cioccolato si fonde con il ripieno vanigliato di albicocche e carota. Il tocco finale: carotinea di marzapane sui muffin.
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
pezzi da 7 cm ø
- 2uova
- 150 gdi burro, morbido
- 120 gdi zucchero
- 200 gdi cioccolato fondente, 55% cacao
- 100 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 100 gdi mandorle macinate
- 2 presedi sale
- 10carote di marzapane
-
Ripieno
- 100 gdi albicocche surgelate, scongelate prima dell'uso
- 80 gdi carote
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 4uova
- 300 gdi burro, morbido
- 240 gdi zucchero
- 400 gdi cioccolato fondente, 55% cacao
- 200 gdi farina bianca
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 200 gdi mandorle macinate
- 4 presedi sale
- 20carote di marzapane
-
Ripieno
- 200 gdi albicocche surgelate, scongelate prima dell'uso
- 160 gdi carote
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,6 %
- Grassi
- 27 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 38 g
- 35,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il ripieno, tagliate le albicocche a pezzettini e grattugiate finemente le carote. Mescolate con la metà dello zucchero vanigliato e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché il succo non si addensa. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Dividete i tuorli dagli albumi. In una scodella lavorate a spuma il burro con i tuorli e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di tuorli e burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate alla massa. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma e uniteli all’impasto con cura. Accomodate 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempite ogni incavo con 2 cucchiaini colmi di impasto. Al centro dell’impasto praticate una cavità e riempitela con 1 cucchiaino di ripieno di carota e albicocca. Conservate il ripieno rimasto. Distribuite l’impasto al cioccolato restante negli incavi. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Con il succo della massa di carote e lo zucchero vanigliato avanzato, preparate una glassa da far ridurre sul fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite una punta di glassa sui muffin e decorateli adagiando una carotina di marzapane sulla glassa.
Ci sei quasi!
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