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Muffin al cioccolato con albicocca e carota

Muffin al cioccolato con albicocca e carota

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 27 g, carboidrati 38 g, 430 kcal
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In questi golosi muffin il gusto del cioccolato si fonde con il ripieno vanigliato di albicocche e carota. Il tocco finale: carotinea di marzapane sui muffin.

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi da 7 cm ø

  • 2 uova
  • 150 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente, 55% cacao
  • 100 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di mandorle macinate
  • 2 prese di sale
  • 10 carote di marzapane
  • Ripieno

  • 100 g di albicocche surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 80 g di carote
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 300 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero
  • 400 g di cioccolato fondente, 55% cacao
  • 200 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di mandorle macinate
  • 4 prese di sale
  • 20 carote di marzapane
  • Ripieno

  • 200 g di albicocche surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 160 g di carote
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate le albicocche a pezzettini e grattugiate finemente le carote. Mescolate con la metà dello zucchero vanigliato e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché il succo non si addensa. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Dividete i tuorli dagli albumi. In una scodella lavorate a spuma il burro con i tuorli e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di tuorli e burro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate alla massa. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma e uniteli all’impasto con cura. Accomodate 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Riempite ogni incavo con 2 cucchiaini colmi di impasto. Al centro dell’impasto praticate una cavità e riempitela con 1 cucchiaino di ripieno di carota e albicocca. Conservate il ripieno rimasto. Distribuite l’impasto al cioccolato restante negli incavi. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Con il succo della massa di carote e lo zucchero vanigliato avanzato, preparate una glassa da far ridurre sul fuoco.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuite una punta di glassa sui muffin e decorateli adagiando una carotina di marzapane sulla glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-cioccolato-con-albicocca-e-carota
Già cucinato Cucinato

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