Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Muffin al cioccolato con albicocca e carota
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
pezzi da 7 cm ø
- 2 uova
- 150 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente, 55% cacao
- 100 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di mandorle macinate
- 2 prese di sale
- 10 carote di marzapane
-
Ripieno
- 100 g di albicocche surgelate, scongelate prima dell'uso
- 80 g di carote
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 300 g di burro, morbido
- 240 g di zucchero
- 400 g di cioccolato fondente, 55% cacao
- 200 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 200 g di mandorle macinate
- 4 prese di sale
- 20 carote di marzapane
-
Ripieno
- 200 g di albicocche surgelate, scongelate prima dell'uso
- 160 g di carote
- 2 bustine di zucchero vanigliato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Per il ripieno, tagliate le albicocche a pezzettini e grattugiate finemente le carote. Mescolate con la metà dello zucchero vanigliato e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché il succo non si addensa. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Dividete i tuorli dagli albumi. In una scodella lavorate a spuma il burro con i tuorli e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di tuorli e burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate alla massa. Montate gli albumi con il sale a neve ben ferma e uniteli all’impasto con cura. Accomodate 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempite ogni incavo con 2 cucchiaini colmi di impasto. Al centro dell’impasto praticate una cavità e riempitela con 1 cucchiaino di ripieno di carota e albicocca. Conservate il ripieno rimasto. Distribuite l’impasto al cioccolato restante negli incavi. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Con il succo della massa di carote e lo zucchero vanigliato avanzato, preparate una glassa da far ridurre sul fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite una punta di glassa sui muffin e decorateli adagiando una carotina di marzapane sulla glassa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!