Sandwichs au café glacé
Un petit pain, des amandes grillées, un café glacé maison aux pépites de chocolat, le sandwich glacé qui naît de cette rencontre est à fondre de plaisir. Top.
- végétarien
- 6 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 10
- 20
pièces
- 250 gde lait condensé sucré
- 500 gde double crème
- 3 cc bombéesd'espresso instantané
- 70 gde chocolat au café, p. ex. Duett Noir & Lait Café
- 3 csd'amandes effilées
- 10petits pains à mini-sandwichs
- 500 gde lait condensé sucré
- 1 kgde double crème
- 6 cc bombéesd'espresso instantané
- 140 gde chocolat au café, p. ex. Duett Noir & Lait Café
- 6 csd'amandes effilées
- 20petits pains à mini-sandwichs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,1 %
- Lipides
- 33 g
- 65 %
- Glucides
- 33 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 15 min
-
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le lait condensé et la double crème avec le café en poudre en une crème aérienne - battre d'abord à vitesse lente puis passer à la vitesse moyenne. Hacher le chocolat et l'incorporer. Transférer la crème dans une boîte de surgélation et faire prendre au moins 6 h au congélateur.
Presque au bout -
Entre-temps, griller légèrement les amandes. Pour le dressage, ouvrir les petits pains mais sans les trancher de part en part. Déposer 1 boule de café glacé au centre et la parsemer d'amandes. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!