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Pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue

Pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue

Facile à réaliser, ce pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue compose un dessert raffiné et fruité, également délicieux au petit-déjeuner.

Pour
personnes
pour 4 verres d´env. 2 dl

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

40 g de graines de lin
2 dl de lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou
250 g de blanc battu
100 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
1 mangue
3 brins de menthe
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
160 KCAL
650 KJ
Lipides
6 G
37 %
Protéines
9 G
24,7 %
Glucides
14 G
38,4 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Andrea Pistorius
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Mélanger les graines de lin avec la boisson à la noix de cajou. Laisser gonfler au réfrigérateur durant au moins 3 h.

Mélanger les graines de lin ramollies avec le blanc battu. Mettre de côté quelques myrtilles. Couper en dés un tiers de la mangue et réserver. Réduire le reste de la mangue et des myrtilles en fine purée. Effeuiller la menthe, puis la hacher finement. Ajouter la moitié de la menthe à la purée de fruits et mélanger. Répartir la crème aux graines de lin et la purée de fruits dans des verres en formant des couches. Dresser avec les fruits réservés et le reste de la menthe, puis servir aussitôt.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ repos au moins 3 h

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Pour une variante végane et sans lactose, remplacer le blanc battu par du yogourt de soja ou du yogourt au lait de noix de coco.
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