Pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue

Pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue

3 h 20 min

Facile à réaliser, ce pudding aux graines de lin, aux myrtilles et à la mangue compose un dessert raffiné et fruité, également délicieux au petit-déjeuner.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verres d´env. 2 dl

pour 4 verres d´env. 2 dl

pour 6 verres d´env. 2 dl

pour 8 verres d´env. 2 dl

pour 10 verres d´env. 2 dl

pour 12 verres d´env. 2 dl

  • 20 gde graines de lin
  • 1 dlde lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
  • 125 gde blanc battu
  • 50 gde myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • ½mangue
  • 1½ brinde menthe
  • 40 gde graines de lin
  • 2 dlde lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
  • 250 gde blanc battu
  • 100 gde myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • 1mangue
  • 3 brinsde menthe
  • 60 gde graines de lin
  • 3 dlde lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
  • 375 gde blanc battu
  • 150 gde myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • mangue
  • 4½ brinsde menthe
  • 80 gde graines de lin
  • 4 dlde lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
  • 500 gde blanc battu
  • 200 gde myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • 2mangues
  • 6 brinsde menthe
  • 100 gde graines de lin
  • 5 dlde lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
  • 625 gde blanc battu
  • 250 gde myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • mangues
  • 7½ brinsde menthe
  • 120 gde graines de lin
  • 6 dlde lait végétal, p. ex. boisson à la noix de cajou ou lait d’amande
  • 750 gde blanc battu
  • 300 gde myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées
  • 3mangues
  • 9 brinsde menthe
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
9 g
24,2 %
Lipides
5 g
30,2 %
Glucides
17 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
au moins 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Mélanger les graines de lin avec la boisson à la noix de cajou. Laisser gonfler au réfrigérateur durant au moins 3 h.

    Presque au bout
  2. Mélanger les graines de lin ramollies avec le blanc battu. Mettre de côté quelques myrtilles. Couper en dés un tiers de la mangue et réserver. Réduire le reste de la mangue et des myrtilles en fine purée. Effeuiller la menthe, puis la hacher finement. Ajouter la moitié de la menthe à la purée de fruits et mélanger. Répartir la crème aux graines de lin et la purée de fruits dans des verres en formant des couches. Dresser avec les fruits réservés et le reste de la menthe, puis servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante végane et sans lactose, remplacer le blanc battu par une alternative au yogourt à base de soja ou de lait de coco.

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