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Kaffeeglace-Brötli

Kaffeeglace-Brötli

Gesamt: 6 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 34 g, 470 kcal
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Ohne Eismaschine wird aus Kondensmilch, Rahm, Espressopulver und Schokolade eine feine Kaffeeglace. Mit gerösteten Mandeln in Brötchen gefüllt, ist sie ein Hit.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

  • 250 g gezuckerte Kondensmilch
  • 500 g Doppelrahm
  • 3 gehäufte TL Instant-Espressopulver
  • 70 g Schokolade mit Kaffee, z. B. Duett Noir & Lait Café
  • 3 EL Mandelscheiben
  • 10 Mini-Sandwichbrötli
  • 500 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 kg Doppelrahm
  • 6 gehäufte TL Instant-Espressopulver
  • 140 g Schokolade mit Kaffee, z. B. Duett Noir & Lait Café
  • 6 EL Mandelscheiben
  • 20 Mini-Sandwichbrötli

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Kondensmilch, Doppelrahm und Espressopulver mit dem Rührgerät zu einer luftigen Creme rühren, dabei zuerst auf tiefer, dann mittlerer Stufe rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade hacken, untermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Masse in eine gut verschliessbare Tiefkühldose füllen. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Mandeln etwas anrösten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Brötli auf- aber nicht durchschneiden. Mit je 1 Kugel Glace füllen, mit Mandeln bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaffeeglace-broetli
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Tipp

Die Glace lässt sich besser zu Kugeln formen, wenn sie 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler genommen wird.

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