Kaffeeglace-Brötli
Ohne Eismaschine wird aus Kondensmilch, Rahm, Espressopulver und Schokolade eine feine Kaffeeglace. Mit gerösteten Mandeln in Brötchen gefüllt, ist sie ein Hit.
- Vegetarisch
- 6 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
- 250 ggezuckerte Kondensmilch
- 500 gDoppelrahm
- 3 gehäufte TLInstant-Espressopulver
- 70 gSchokolade mit Kaffee, z. B. Duett Noir & Lait Café
- 3 ELMandelscheiben
- 10Mini-Sandwichbrötli
- 500 ggezuckerte Kondensmilch
- 1 kgDoppelrahm
- 6 gehäufte TLInstant-Espressopulver
- 140 gSchokolade mit Kaffee, z. B. Duett Noir & Lait Café
- 6 ELMandelscheiben
- 20Mini-Sandwichbrötli
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,1 %
- Fett
- 33 g
- 65 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 28,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 15 Min.
-
Kondensmilch, Doppelrahm und Espressopulver mit dem Rührgerät zu einer luftigen Creme rühren, dabei zuerst auf tiefer, dann mittlerer Stufe rühren. Schokolade hacken, untermischen. Masse in eine gut verschliessbare Tiefkühldose füllen. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Inzwischen Mandeln etwas anrösten. Brötli auf- aber nicht durchschneiden. Mit je 1 Kugel Glace füllen, mit Mandeln bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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