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Crème au chocolat et à l'huile d'olive

Crème au chocolat et à l'huile d'olive

Réalisée par Chris Nilson pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 58 g, glucides 24 g, 660 kcal
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Délicatement relevée d’huile d’olive et de fleur de sel, cette crème au chocolat noir suscite un gourmand lever de cuillères. Avec noix caramélisées.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 110 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 3 dl de crème entière
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de sucre
  • 70 g de cerneaux de noix
  • 1 cs de beurre
  • fleur de sel

Produits Migros parfaits pour cette recette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Casser 100 g de chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole avec 1 dl de crème. Faire fondre à petit feu en remuant puis laisser tiédir. Fouetter le reste de la crème et l'incorporer délicatement au chocolat fondu avec l'huile d'olive. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis ajouter les noix et le beurre, bien mélanger. Étaler la masse sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le reste du chocolat et, d'un trait de pinceau, en décorer les assiettes. Hacher les noix caramélisées, les répartir au centre de l'assiette et ajouter un peu de fleur de sel. Y dresser la crème au chocolat, p. ex. en réalisant des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.

    Presque au bout
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Le p'tit truc

Selon les goûts, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive au dressage.

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