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Crema al cioccolato e all'olio d'oliva

Crema al cioccolato e all'olio d'oliva

Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

50 min

L'olio d'oliva, la fleur de sel e le noci caramellate regalano a questa voluttuosa crema di cioccolato fondente cremosità, sapore e una nota di croccantezza.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 110 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 3 dldi panna intera
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 70 gdi noci
  • 1 cucchiaiodi burro
  • fleur de sel
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
7 g
4,2 %
Grassi
60 g
81,8 %
Carboidrati
23 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Spezzetta 100 g di cioccolato e mettilo in una pentola con 1 dl di panna. Fallo sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente, poi lascia intiepidire. Monta il resto della panna a neve ferma poi incorporala delicatamente al cioccolato fuso insieme con l'olio d'oliva. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai caramellare lo zucchero in un tegame. Aggiungi le noci e il burro e mescola bene il tutto. Versa il composto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai sciogliere il resto del cioccolato e con un pennello intinto nel cioccolato crea delle decorazioni sui piatti. Trita le noci caramellate, distribuiscile al centro dei piatti e insaporisci con un pizzico di fleur de sel. Con l'ausilio di due cucchiai crea delle chenelle di cioccolato e accomodale sulle noci caramellate.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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