Crema al cioccolato e all'olio d'oliva
Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022
L'olio d'oliva, la fleur de sel e le noci caramellate regalano a questa voluttuosa crema di cioccolato fondente cremosità, sapore e una nota di croccantezza.
- senza glutine
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 110 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 3 dldi panna intera
- 3 cucchiaid'olio d'oliva
- 3 cucchiaidi zucchero
- 70 gdi noci
- 1 cucchiaiodi burro
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 7 g
- 4,2 %
- Grassi
- 60 g
- 81,8 %
- Carboidrati
- 23 g
- 13,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Spezzetta 100 g di cioccolato e mettilo in una pentola con 1 dl di panna. Fallo sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente, poi lascia intiepidire. Monta il resto della panna a neve ferma poi incorporala delicatamente al cioccolato fuso insieme con l'olio d'oliva. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai caramellare lo zucchero in un tegame. Aggiungi le noci e il burro e mescola bene il tutto. Versa il composto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sciogliere il resto del cioccolato e con un pennello intinto nel cioccolato crea delle decorazioni sui piatti. Trita le noci caramellate, distribuiscile al centro dei piatti e insaporisci con un pizzico di fleur de sel. Con l'ausilio di due cucchiai crea delle chenelle di cioccolato e accomodale sulle noci caramellate.
Ci sei quasi!
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