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Crema al cioccolato e all'olio d'oliva

Crema al cioccolato e all'olio d'oliva

Realizzato da Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 58 g, carboidrati 24 g, 660 kcal
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L'olio d'oliva, la fleur de sel e le noci caramellate regalano a questa voluttuosa crema di cioccolato fondente cremosità, sapore e una nota di croccantezza.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 110 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 3 dl di panna intera
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 70 g di noci
  • 1 cucchiaio di burro
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Spezzetta 100 g di cioccolato e mettilo in una pentola con 1 dl di panna. Fallo sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente, poi lascia intiepidire. Monta il resto della panna a neve ferma poi incorporala delicatamente al cioccolato fuso insieme con l'olio d'oliva. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai caramellare lo zucchero in un tegame. Aggiungi le noci e il burro e mescola bene il tutto. Versa il composto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai sciogliere il resto del cioccolato e con un pennello intinto nel cioccolato crea delle decorazioni sui piatti. Trita le noci caramellate, distribuiscile al centro dei piatti e insaporisci con un pizzico di fleur de sel. Con l'ausilio di due cucchiai crea delle chenelle di cioccolato e accomodale sulle noci caramellate.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacere guarnisci con qualche goccia d'olio d'oliva

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