Schokoladencreme mit Olivenöl
Gekocht von Chris Nilson bei MasterChef Schweiz 2022
Olivenöl und Fleur de sel akzentuieren bei dieser Mousse-artigen Schoggicreme die Schokoladenaromen. Mit caramelisierten Nüssen ein attraktives Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 110 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 3 dlVollrahm
- 3 ELOlivenöl
- 3 ELZucker
- 70 gBaumnüsse
- 1 ELButter
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 4,2 %
- Fett
- 60 g
- 81,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 13,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
100 g Schokolade in Stücke brechen. In einer Pfanne mit 1 dl Rahm mischen. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Restlichen Rahm steif schlagen. Vorsichtig mit dem Olivenöl unter die Schokoladenmasse mischen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Nüsse und Butter daruntermischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schokolade schmelzen. Mit einem Pinsel auf Tellern eine Dekoration ausstreichen. Von der Schokoladencreme – z. B. mit einem Löffel – Nocken abstechen und darauf anrichten. Nüsse hacken. Mit wenig Fleur de sel und Schokoladencreme anrichten.
fast fertig
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