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Schokoladencreme mit Olivenöl
Gekocht von Chris Nilson bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 110 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 3 dl Vollrahm
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zucker
- 70 g Baumnüsse
- 1 EL Butter
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
100 g Schokolade in Stücke brechen. In einer Pfanne mit 1 dl Rahm mischen. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Restlichen Rahm steif schlagen. Vorsichtig mit dem Olivenöl unter die Schokoladenmasse mischen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Nüsse und Butter daruntermischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schokolade schmelzen. Mit einem Pinsel auf Tellern eine Dekoration ausstreichen. Von der Schokoladencreme – z. B. mit einem Löffel – Nocken abstechen und darauf anrichten. Nüsse hacken. Mit wenig Fleur de sel und Schokoladencreme anrichten.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
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