Schokoladencreme mit Olivenöl

Schokoladencreme mit Olivenöl

Gekocht von Chris Nilson bei MasterChef Schweiz 2022

50 Min.

Olivenöl und Fleur de sel akzentuieren bei dieser Mousse-artigen Schoggicreme die Schokoladenaromen. Mit caramelisierten Nüssen ein attraktives Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 110 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 3 dlVollrahm
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELZucker
  • 70 gBaumnüsse
  • 1 ELButter
  • Fleur de sel
Kilokalorien
670 kcal
2.750 kj
Eiweiss
7 g
4,2 %
Fett
60 g
81,8 %
Kohlenhydrate
23 g
13,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    100 g Schokolade in Stücke brechen. In einer Pfanne mit 1 dl Rahm mischen. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Restlichen Rahm steif schlagen. Vorsichtig mit dem Olivenöl unter die Schokoladenmasse mischen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Nüsse und Butter daruntermischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Schokolade schmelzen. Mit einem Pinsel auf Tellern eine Dekoration ausstreichen. Von der Schokoladencreme – z. B. mit einem Löffel – Nocken abstechen und darauf anrichten. Nüsse hacken. Mit wenig Fleur de sel und Schokoladencreme anrichten.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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