Mousse au chocolat express
De l'eau et du chocolat, c'est tout ce qu'il faut pour réaliser cette mousse qui se dresse au dessert avec de la crème fouettée et de la fleur de sel. Bluffant!
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 95 gd'eau
- 0,5 dlde crème et fleur de sel pour servir
- 200 gde chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 190 gd'eau
- 2 dlde crème et fleur de sel pour servir
- 300 gde chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 285 gd'eau
- 1,5 dlde crème et fleur de sel pour servir
- 400 gde chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 380 gd'eau
- 2 dlde crème et fleur de sel pour servir
- 500 gde chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 475 gd'eau
- 2,5 dlde crème et fleur de sel pour servir
- 600 gde chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 570 gd'eau
- 3 dlde crème et fleur de sel pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,4 %
- Lipides
- 41 g
- 80,7 %
- Glucides
- 17 g
- 14,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans une jatte. Amener l'eau à ébullition, la verser sur le chocolat et remuer jusqu'à consistance lisse. Poser la jatte dans un grand récipient rempli de glaçons ou d'eau glacée et fouetter le chocolat jusqu'à refroidissement. Le beurre de cacao présent dans le chocolat retrouve sa fermeté à une température d'env. 25 °C. Posé sur un fond glacé, le chocolat se fouette comme une crème dans cette plage de température. La mousse est prête lorsqu'elle présente une texture légère et aérienne. Répartir dans des pots/coupes ou dresser en quenelles. Fouetter la crème et en garnir la mousse avec un peu de fleur de sel. Excellent aussi avec des copeaux de chocolat ou des éclats de fèves de cacao grillés.
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