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Mousse au chocolat express
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 95 g d'eau
- 0,5 dl de crème et fleur de sel pour servir
- 200 g de chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 190 g d'eau
- 2 dl de crème et fleur de sel pour servir
- 300 g de chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 285 g d'eau
- 1,5 dl de crème et fleur de sel pour servir
- 400 g de chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 380 g d'eau
- 2 dl de crème et fleur de sel pour servir
- 500 g de chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 475 g d'eau
- 2,5 dl de crème et fleur de sel pour servir
- 600 g de chocolat noir, p. ex. 72% de cacao
- 570 g d'eau
- 3 dl de crème et fleur de sel pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans une jatte. Amener l'eau à ébullition, la verser sur le chocolat et remuer jusqu'à consistance lisse. Poser la jatte dans un grand récipient rempli de glaçons ou d'eau glacée et fouetter le chocolat jusqu'à refroidissement. Le beurre de cacao présent dans le chocolat retrouve sa fermeté à une température d'env. 25 °C. Posé sur un fond glacé, le chocolat se fouette comme une crème dans cette plage de température. La mousse est prête lorsqu'elle présente une texture légère et aérienne. Répartir dans des pots/coupes ou dresser en quenelles. Fouetter la crème et en garnir la mousse avec un peu de fleur de sel. Excellent aussi avec des copeaux de chocolat ou des éclats de fèves de cacao grillés.
Le p'tit truc
Pour une variante végane à la «crème»: mettre une boîte de lait de coco au réfrigérateur 24 h avant la préparation. Le jour même, prélever délicatement la graisse de coco avec une cuillère et la fouetter. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de coco jusqu'à obtention de la texture recherchée.
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