Mousse au chocolat rapida

Mousse au chocolat rapida

20 min

Una ricetta espresso per uno dei dolci più amati: la mousse al cioccolato. Acqua, cioccolato e un pizzico di fleur des sel. E panna montata per la gola!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 95 gd’acqua
  • 0,5 dldi panna e fleur de sel per accompagnare
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 190 gd’acqua
  • 2 dldi panna e fleur de sel per accompagnare
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 285 gd’acqua
  • 1,5 dldi panna e fleur de sel per accompagnare
  • 400 gdi cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 380 gd’acqua
  • 2 dldi panna e fleur de sel per accompagnare
  • 500 gdi cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 475 gd’acqua
  • 2,5 dldi panna e fleur de sel per accompagnare
  • 600 gdi cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 570 gd’acqua
  • 3 dldi panna e fleur de sel per accompagnare
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
5 g
4,4 %
Grassi
41 g
80,7 %
Carboidrati
17 g
14,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita grossolanamente il cioccolato e mettilo in una scodella. Porta a ebollizione l'acqua poi versala sul cioccolato e mescola bene fino a ottenere una consistenza liscia. Trasferisci la scodella in un recipiente più grande pieno di cubetti di ghiaccio o di acqua molto fredda e raffredda la crema mescolandola con una frusta. Il burro di cacao contenuto nel cioccolato si consolida a circa 25 °C. A questa temperatura il cioccolato sul ghiaccio si monta come la panna. La mousse è pronta quando si ottiene una consistenza soffice e ariosa. Trasferisci la mousse in bicchierini o forma delle quenelle. Monta la panna ben ferma e servila con la mousse cosparsa di fleur de sel. Ottima anche con trucioli di cioccolato o granella di fave di cacao (cacao nibs).

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una variante vegana della panna, metti una scatola di latte di cocco in frigorifero per 24 ore. Il giorno della preparazione apri la scatola e preleva con un cucchiaio il grasso di cocco con cura, poi montalo ben fermo. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cocco fino a ottenere la cremosità desiderata.

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