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Mousse au chocolat rapida
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
- 95 g d’acqua
- 0,5 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
- 200 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
- 190 g d’acqua
- 2 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
- 300 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
- 285 g d’acqua
- 1,5 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
- 400 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
- 380 g d’acqua
- 2 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
- 500 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
- 475 g d’acqua
- 2,5 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
- 600 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
- 570 g d’acqua
- 3 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Trita grossolanamente il cioccolato e mettilo in una scodella. Porta a ebollizione l'acqua poi versala sul cioccolato e mescola bene fino a ottenere una consistenza liscia. Trasferisci la scodella in un recipiente più grande pieno di cubetti di ghiaccio o di acqua molto fredda e raffredda la crema mescolandola con una frusta. Il burro di cacao contenuto nel cioccolato si consolida a circa 25 °C. A questa temperatura il cioccolato sul ghiaccio si monta come la panna. La mousse è pronta quando si ottiene una consistenza soffice e ariosa. Trasferisci la mousse in bicchierini o forma delle quenelle. Monta la panna ben ferma e servila con la mousse cosparsa di fleur de sel. Ottima anche con trucioli di cioccolato o granella di fave di cacao (cacao nibs).
Consiglio utile
Per una variante vegana della panna, metti una scatola di latte di cocco in frigorifero per 24 ore. Il giorno della preparazione apri la scatola e preleva con un cucchiaio il grasso di cocco con cura, poi montalo ben fermo. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cocco fino a ottenere la cremosità desiderata.
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