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Mousse au chocolat rapida

Mousse au chocolat rapida

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 39 g, carboidrati 18 g, 450 kcal
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Una ricetta espresso per uno dei dolci più amati: la mousse al cioccolato. Acqua, cioccolato e un pizzico di fleur des sel. E panna montata per la gola!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 95 g d’acqua
  • 0,5 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
  • 200 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 190 g d’acqua
  • 2 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
  • 300 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 285 g d’acqua
  • 1,5 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
  • 400 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 380 g d’acqua
  • 2 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
  • 500 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 475 g d’acqua
  • 2,5 dl di panna e fleur de sel per accompagnare
  • 600 g di cioccolato fondente, ad es. 72% di cacao
  • 570 g d’acqua
  • 3 dl di panna e fleur de sel per accompagnare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita grossolanamente il cioccolato e mettilo in una scodella. Porta a ebollizione l'acqua poi versala sul cioccolato e mescola bene fino a ottenere una consistenza liscia. Trasferisci la scodella in un recipiente più grande pieno di cubetti di ghiaccio o di acqua molto fredda e raffredda la crema mescolandola con una frusta. Il burro di cacao contenuto nel cioccolato si consolida a circa 25 °C. A questa temperatura il cioccolato sul ghiaccio si monta come la panna. La mousse è pronta quando si ottiene una consistenza soffice e ariosa. Trasferisci la mousse in bicchierini o forma delle quenelle. Monta la panna ben ferma e servila con la mousse cosparsa di fleur de sel. Ottima anche con trucioli di cioccolato o granella di fave di cacao (cacao nibs).

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-au-chocolat-rapida
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per una variante vegana della panna, metti una scatola di latte di cocco in frigorifero per 24 ore. Il giorno della preparazione apri la scatola e preleva con un cucchiaio il grasso di cocco con cura, poi montalo ben fermo. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua di cocco fino a ottenere la cremosità desiderata.

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