Schnelle Mousse au chocolat
Eine Schokoladenmousse, die nur aus Schokolade und Wasser besteht, ist ein Meisterstück der Dessertkunst. Wird mit Schlagrahm und Fleur de sel serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 95 gWasser
- 0,5 dlRahm und Fleur de sel zum Servieren
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 190 gWasser
- 2 dlRahm und Fleur de sel zum Servieren
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 285 gWasser
- 1,5 dlRahm und Fleur de sel zum Servieren
- 400 gdunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 380 gWasser
- 2 dlRahm und Fleur de sel zum Servieren
- 500 gdunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 475 gWasser
- 2,5 dlRahm und Fleur de sel zum Servieren
- 600 gdunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 570 gWasser
- 3 dlRahm und Fleur de sel zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,4 %
- Fett
- 41 g
- 80,7 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 14,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Schokolade grob hacken. In eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und über die Schokolade giessen. Wasser und Schokolade glatt rühren. Über einer grossen Schüssel mit Eiswürfeln oder sehr kaltem Wasser mit einem Schwingbesen kalt rühren. Bei einer Temperatur von ca. 25 °C werden die Kakaobutteranteile wieder fest. In diesem Temperaturbereich die Schokolade auf Eis steif schlagen. Die Mousse ist fertig, wenn eine luftige Konsistenz erreicht ist. In Gläser abfüllen oder Nocken abstechen. Rahm steif schlagen. Mousse mit geschlagenem Rahm und etwas Fleur de sel servieren. Dazu passen Schokoladenspäne oder Kakao-Nibs.
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