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Schnelle Mousse au chocolat

Schnelle Mousse au chocolat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 18 g, 450 kcal
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Eine Schokoladenmousse, die nur aus Schokolade und Wasser besteht, ist ein Meisterstück der Dessertkunst. Wird mit Schlagrahm und Fleur de sel serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
  • 95 g Wasser
  • 0,5 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
  • 200 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
  • 190 g Wasser
  • 2 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
  • 300 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
  • 285 g Wasser
  • 1,5 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
  • 400 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
  • 380 g Wasser
  • 2 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
  • 500 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
  • 475 g Wasser
  • 2,5 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
  • 600 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
  • 570 g Wasser
  • 3 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schokolade grob hacken. In eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und über die Schokolade giessen. Wasser und Schokolade glatt rühren. Über einer grossen Schüssel mit Eiswürfeln oder sehr kaltem Wasser mit einem Schwingbesen kalt rühren. Bei einer Temperatur von ca. 25 °C werden die Kakaobutteranteile wieder fest. In diesem Temperaturbereich die Schokolade auf Eis steif schlagen. Die Mousse ist fertig, wenn eine luftige Konsistenz erreicht ist. In Gläser abfüllen oder Nocken abstechen. Rahm steif schlagen. Mousse mit geschlagenem Rahm und etwas Fleur de sel servieren. Dazu passen Schokoladenspäne oder Kakao-Nibs.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schnelle-mousse-au-chocolat
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Für eine vegane «Rahm»-Variante Kokosmilchdose 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Zubereitungstag: Dose öffnen. Kokosfett vorsichtig mit einem Löffel abschöpfen. Steif schlagen. Wenn nötig, etwas Kokoswasser dazugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

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