Schnelle Mousse au chocolat
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 95 g Wasser
- 0,5 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 190 g Wasser
- 2 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
- 300 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 285 g Wasser
- 1,5 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
- 400 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 380 g Wasser
- 2 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
- 500 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 475 g Wasser
- 2,5 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
- 600 g dunkle Schokolade, z. B. mit 72% Kakaoanteil
- 570 g Wasser
- 3 dl Rahm und Fleur de sel zum Servieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- 
Weiter gehtsSchokolade grob hacken. In eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und über die Schokolade giessen. Wasser und Schokolade glatt rühren. fast fertig
- 
Weiter gehtsÜber einer grossen Schüssel mit Eiswürfeln oder sehr kaltem Wasser mit einem Schwingbesen kalt rühren. Bei einer Temperatur von ca. 25 °C werden die Kakaobutteranteile wieder fest. In diesem Temperaturbereich die Schokolade auf Eis steif schlagen. Die Mousse ist fertig, wenn eine luftige Konsistenz erreicht ist. fast fertig
- 
Weiter gehtsIn Gläser abfüllen oder Nocken abstechen. Rahm steif schlagen. Mousse mit geschlagenem Rahm und etwas Fleur de sel servieren. Dazu passen Schokoladenspäne oder Kakao-Nibs. fast fertig
Tipp
Für eine vegane «Rahm»-Variante Kokosmilchdose 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Zubereitungstag: Dose öffnen. Kokosfett vorsichtig mit einem Löffel abschöpfen. Steif schlagen. Wenn nötig, etwas Kokoswasser dazugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
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