Pavés au chocolat à l’huile d’olive

Pavés au chocolat à l’huile d’olive

2 h 25 min

Chocolat et huile d'olive? Délicieux! Chocolat noir, crème entière, sucre, cacao en poudre, citron et huile d'olive forment de merveilleux pavés sucrés.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 24 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 55% de cacao
  • 0,5 dlde crème entière
  • 50 gde sucre
  • 0,5 dld’huile d’olive, p. ex. Monini Limone
  • 1citron
  • 2 csde cacao en poudre
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,2 %
Lipides
5 g
58,4 %
Glucides
7 g
36,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 min
  1. Hacher finement le chocolat. Le mettre dans une jatte en inox. Ajouter la crème et le sucre. Faire fondre lentement au bain-marie en remuant. Sortir la préparation du bain-marie. Incorporer l’huile. Râper le zeste du citron par-dessus et mélanger soigneusement. Chemiser un moule d’env. 12 × 12 cm de film alimentaire. Y verser le chocolat et lisser la surface. Réserver au frais durant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Renverser la préparation au chocolat et la découper en pavés d’env. 2 × 2 cm. Les tourner dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur. Les sortir env. 15 min avant la dégustation.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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