Pavés au chocolat à l’huile d’olive
Chocolat et huile d'olive? Délicieux! Chocolat noir, crème entière, sucre, cacao en poudre, citron et huile d'olive forment de merveilleux pavés sucrés.
- végétarien
- 2 h 25 min
Ingrédients
DessertDonne env. 24 pièces
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 55% de cacao
- 0,5 dlde crème entière
- 50 gde sucre
- 0,5 dld’huile d’olive, p. ex. Monini Limone
- 1citron
- 2 csde cacao en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,2 %
- Lipides
- 5 g
- 58,4 %
- Glucides
- 7 g
- 36,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement le chocolat. Le mettre dans une jatte en inox. Ajouter la crème et le sucre. Faire fondre lentement au bain-marie en remuant. Sortir la préparation du bain-marie. Incorporer l’huile. Râper le zeste du citron par-dessus et mélanger soigneusement. Chemiser un moule d’env. 12 × 12 cm de film alimentaire. Y verser le chocolat et lisser la surface. Réserver au frais durant env. 2 h.
Presque au bout -
Démouler la préparation au chocolat et la découper en pavés d’env. 2 × 2 cm. Les tourner dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur. Les sortir env. 15 min avant la dégustation.
Presque au bout
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