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Cassata éclair

Cassata éclair

Cassata rapida

Un dessert italien simplissime! Ajouter de la crème au séré, des éclats de chocolat, des pistaches et des zestes d'orange à des dés de panettone et des mûres.

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde chocolat noir
  • ¼ de  paquetde pistache hachée de 25 g
  • 1 quartierd'orange
  • 125 gde séré demi-gras
  • ½ csde miel de fleurs liquide
  • 75 gde mûres
  • 25 gde panettone aux fruits candis
  • 20 gde chocolat noir
  • ½ paquetde pistache hachée de 25 g
  • ¼ deorange
  • 250 gde séré demi-gras
  • 1 csde miel de fleurs liquide
  • 150 gde mûres
  • 50 gde panettone aux fruits candis
  • 40 gde chocolat noir
  • 1 paquetde pistache hachée de 25 g
  • ½orange
  • 500 gde séré demi-gras
  • 2 csde miel de fleurs liquide
  • 300 gde mûres
  • 100 gde panettone aux fruits candis
  • 60 gde chocolat noir
  • 1½ paquetde pistache hachée de 25 g
  • ¾ deorange
  • 750 gde séré demi-gras
  • 3 csde miel de fleurs liquide
  • 450 gde mûres
  • 150 gde panettone aux fruits candis
  • 80 gde chocolat noir
  • 2 paquetsde pistaches hachées de 25 g
  • 1orange
  • 1 kgde séré demi-gras
  • 4 csde miel de fleurs liquide
  • 600 gde mûres
  • 200 gde panettone aux fruits candis
  • 100 gde chocolat noir
  • 2½ paquetsde pistaches hachées de 25 g
  • 1¼ deorange
  • 1,25 kgde séré demi-gras
  • 5 csde miel de fleurs liquide
  • 750 gde mûres
  • 250 gde panettone aux fruits candis
  • 120 gde chocolat noir
  • 3 paquetsde pistaches hachées de 25 g
  • orange
  • 1,5 kgde séré demi-gras
  • 6 csde miel de fleurs liquide
  • 900 gde mûres
  • 300 gde panettone aux fruits candis
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
16 g
17,8 %
Lipides
15 g
37,6 %
Glucides
40 g
44,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher le chocolat, le mélanger avec les pistaches et y râper fin le zeste de l’orange. Incorporer les trois quarts de ce mélange au séré. Édulcorer avec le miel. Exprimer le jus de l’orange. Écraser légèrement les mûres à la fourchette et les mélanger avec le jus d’orange.

    Presque au bout
  2. Détailler le panettone en menus dés et les griller un peu dans une poêle sèche. Répartir dans quatre coupes, recouvrir de mûres juteuses, puis de crème au séré. Parsemer avec le chocolat à la pistache restant. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cassata-eclair
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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