Cassata éclair
Cassata rapida
Un dessert italien simplissime! Ajouter de la crème au séré, des éclats de chocolat, des pistaches et des zestes d'orange à des dés de panettone et des mûres.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde chocolat noir
- ¼ de paquetde pistache hachée de 25 g
- 1 quartierd'orange
- 125 gde séré demi-gras
- ½ csde miel de fleurs liquide
- 75 gde mûres
- 25 gde panettone aux fruits candis
- 20 gde chocolat noir
- ½ paquetde pistache hachée de 25 g
- ¼ deorange
- 250 gde séré demi-gras
- 1 csde miel de fleurs liquide
- 150 gde mûres
- 50 gde panettone aux fruits candis
- 40 gde chocolat noir
- 1 paquetde pistache hachée de 25 g
- ½orange
- 500 gde séré demi-gras
- 2 csde miel de fleurs liquide
- 300 gde mûres
- 100 gde panettone aux fruits candis
- 60 gde chocolat noir
- 1½ paquetde pistache hachée de 25 g
- ¾ deorange
- 750 gde séré demi-gras
- 3 csde miel de fleurs liquide
- 450 gde mûres
- 150 gde panettone aux fruits candis
- 80 gde chocolat noir
- 2 paquetsde pistaches hachées de 25 g
- 1orange
- 1 kgde séré demi-gras
- 4 csde miel de fleurs liquide
- 600 gde mûres
- 200 gde panettone aux fruits candis
- 100 gde chocolat noir
- 2½ paquetsde pistaches hachées de 25 g
- 1¼ deorange
- 1,25 kgde séré demi-gras
- 5 csde miel de fleurs liquide
- 750 gde mûres
- 250 gde panettone aux fruits candis
- 120 gde chocolat noir
- 3 paquetsde pistaches hachées de 25 g
- 1½orange
- 1,5 kgde séré demi-gras
- 6 csde miel de fleurs liquide
- 900 gde mûres
- 300 gde panettone aux fruits candis
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 16 g
- 17,8 %
- Lipides
- 15 g
- 37,6 %
- Glucides
- 40 g
- 44,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Hacher le chocolat, le mélanger avec les pistaches et y râper fin le zeste de l’orange. Incorporer les trois quarts de ce mélange au séré. Édulcorer avec le miel. Exprimer le jus de l’orange. Écraser légèrement les mûres à la fourchette et les mélanger avec le jus d’orange.
Presque au bout -
Détailler le panettone en menus dés et les griller un peu dans une poêle sèche. Répartir dans quatre coupes, recouvrir de mûres juteuses, puis de crème au séré. Parsemer avec le chocolat à la pistache restant. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout
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