Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladen-Pavés mit Olivenöl
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 24 Stück
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 55 %
- 0,5 dl Vollrahm
- 50 g Zucker
- 0,5 dl Olivenöl , z. B. Limone
- 1 Zitrone
- 2 EL Kakaopulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Schokolade fein hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm und Zucker beigeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoladenrahm vom Wasserbad heben, Öl darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben und gut mischen. Eine Form von ca. 12 × 12 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokoladenmasse einfüllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Schokoladenmasse stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden, im Kakaopulver wenden. Pavés im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Minuten vor dem Geniessen herausnehmen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.