Schokoladen-Pavés mit Olivenöl
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 24 Stück
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
- 0,5 dl Vollrahm
- 50 g Zucker
- 0,5 dl Olivenöl, z. B. Limone
- 1 Zitrone
- 2 EL Kakaopulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade fein hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm und Zucker beigeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenrahm vom Wasserbad heben, Öl darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine Form von ca. 12 × 12 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokoladenmasse einfüllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenmasse stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden, im Kakaopulver wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Pavés im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Minuten vor dem Geniessen herausnehmen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.