Schokoladen-Pavés mit Olivenöl
Schokolade mit Olivenöl? Schmeckt! Aus dunkler Schokolade, Vollrahm, Zucker, Kakaopulver, Zitronenschale und Limonen-Olivenöl werden süsse Pavés gezaubert.
- Vegetarisch
- 2 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 24 Stück
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
- 0,5 dlVollrahm
- 50 gZucker
- 0,5 dlOlivenöl, z. B. Limone
- 1Zitrone
- 2 ELKakaopulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,2 %
- Fett
- 5 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 36,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade fein hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm und Zucker beigeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoladenrahm vom Wasserbad heben, Öl darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben und gut mischen. Eine Form von ca. 12 × 12 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokoladenmasse einfüllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Schokoladenmasse stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden, im Kakaopulver wenden. Pavés im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Minuten vor dem Geniessen herausnehmen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.