Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladen-Pavés mit Olivenöl

Schokoladen-Pavés mit Olivenöl

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 6 g, 80 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schokolade mit Olivenöl? Schmeckt! Aus dunkler Schokolade, Vollrahm, Zucker, Kakaopulver, Zitronenschale und Limonen-Olivenöl werden süsse Pavés gezaubert.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 24 Stück

  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 55 %
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 50 g Zucker
  • 0,5 dl Olivenöl , z. B. Limone
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Schokolade fein hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm und Zucker beigeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoladenrahm vom Wasserbad heben, Öl darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben und gut mischen. Eine Form von ca. 12 × 12 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokoladenmasse einfüllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Schokoladenmasse stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden, im Kakaopulver wenden. Pavés im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Minuten vor dem Geniessen herausnehmen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-paves-mit-olivenoel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren