Schnelle Cassata

Schnelle Cassata

Cassata rapida

45 Min.

Einfaches italienisches Dessert. Panettonewürfelchen und Brombeeren in Gläser geben. Quarkcreme mit Schokostücken, Pistazien und Orangenzesten dazugeben.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gdunkle Schokoladen, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
  • 1 Packgehackte Pistazien à 25 g
  • ½Orange
  • 500 gHalbfettquark
  • 2 ELflüssiger Blütenhonig
  • 300 gBrombeeren
  • 100 gPanettone mit kandierten Früchten
  • 80 gdunkle Schokoladen, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
  • 2 Packgehackte Pistazien à 25 g
  • 1Orange
  • 1 kgHalbfettquark
  • 4 ELflüssiger Blütenhonig
  • 600 gBrombeeren
  • 200 gPanettone mit kandierten Früchten
  • 120 gdunkle Schokoladen, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
  • 3 Packgehackte Pistazien à 25 g
  • Orangen
  • 1,5 kgHalbfettquark
  • 6 ELflüssiger Blütenhonig
  • 900 gBrombeeren
  • 300 gPanettone mit kandierten Früchten
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
16 g
17,8 %
Fett
15 g
37,6 %
Kohlenhydrate
40 g
44,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Schokolade hacken und mit Pistazien mischen. Orangenschale fein dazureiben. Davon ¾ mit Quark mischen. Mit Honig süssen. Orange auspressen. Brombeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit Orangensaft mischen.

    fast fertig
  2. Panettone in Würfelchen schneiden, in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. In vier Dessertschalen verteilen. Brombeeren samt Saft daraufgeben. Quarkcreme darüber verteilen. Mit der restlichen Schokolade-Pistazien-Mischung bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration