Schnelle Cassata
Cassata rapida
Einfaches italienisches Dessert. Panettonewürfelchen und Brombeeren in Gläser geben. Quarkcreme mit Schokostücken, Pistazien und Orangenzesten dazugeben.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 40 gdunkle Schokoladen, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
- 1 Packgehackte Pistazien à 25 g
- ½Orange
- 500 gHalbfettquark
- 2 ELflüssiger Blütenhonig
- 300 gBrombeeren
- 100 gPanettone mit kandierten Früchten
- 80 gdunkle Schokoladen, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
- 2 Packgehackte Pistazien à 25 g
- 1Orange
- 1 kgHalbfettquark
- 4 ELflüssiger Blütenhonig
- 600 gBrombeeren
- 200 gPanettone mit kandierten Früchten
- 120 gdunkle Schokoladen, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
- 3 Packgehackte Pistazien à 25 g
- 1½Orangen
- 1,5 kgHalbfettquark
- 6 ELflüssiger Blütenhonig
- 900 gBrombeeren
- 300 gPanettone mit kandierten Früchten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 17,8 %
- Fett
- 15 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 44,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Schokolade hacken und mit Pistazien mischen. Orangenschale fein dazureiben. Davon ¾ mit Quark mischen. Mit Honig süssen. Orange auspressen. Brombeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit Orangensaft mischen.
fast fertig -
Panettone in Würfelchen schneiden, in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. In vier Dessertschalen verteilen. Brombeeren samt Saft daraufgeben. Quarkcreme darüber verteilen. Mit der restlichen Schokolade-Pistazien-Mischung bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.