Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cassata alle more

Cassata alle more

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 16 g, carboidrati 42 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La classica cassata siciliana rivisitata con aggiunta di frutta fresca. Semplice e veloce grazie a pezzetti di panettone, quark, cioccolato e pistacchi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di cioccolato fondente
  • 5 g di pistacchi tritati
  • 1 spicchio d'arancia
  • 125 g di quark semigrasso
  • ½ cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 75 g di more
  • 25 g di panettone con frutta candita
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 10 g di pistacchi tritati
  • ¼ di arancia
  • 250 g di quark semigrasso
  • 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 150 g di more
  • 50 g di panettone con frutta candita
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 25 g di pistacchi tritati
  • ½ arancia
  • 500 g di quark semigrasso
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 300 g di more
  • 100 g di panettone con frutta candita
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 40 g di pistacchi tritati
  • ¾ di arancia
  • 750 g di quark semigrasso
  • 3 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 450 g di more
  • 150 g di panettone con frutta candita
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1 arancia
  • 1 kg di quark semigrasso
  • 4 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 600 g di more
  • 200 g di panettone con frutta candita
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 1¼ di arance
  • 1,25 kg di quark semigrasso
  • 5 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 750 g di more
  • 250 g di panettone con frutta candita
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 75 g di pistacchi tritati
  • arance
  • 1,5 kg di quark semigrasso
  • 6 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 900 g di more
  • 300 g di panettone con frutta candita

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Tritate il cioccolato. Mescolatelo con i pistacchi e unite la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate ¾ della miscela con il quark e dolcificatelo con il miele. Spremete l’arancia. Con una forchetta schiacciate un po’ le more e mescolatele con il succo spremuto dell’arancia.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il panettone a dadini e tostatelo leggermente in padella. Distribuitelo in 4 bicchieri. Versatevi sopra il succo e le more. Distribuite la crema di quark. Guarnite con la miscela di cioccolato e pistacchi rimasta. Coprite e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cassata-alle-more
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare