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Cookies au chocolat noir avec bretzels au sel
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre brut
- 1 œuf
- 130 g de chocolat noir
- 30 g de cacao en poudre
- 130 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 2 g de fleur de sel
- 20 bretzels au sel pour la touche finale
- 240 g de beurre
- 300 g de sucre brut
- 2 œufs
- 260 g de chocolat noir
- 60 g de cacao en poudre
- 260 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 4 g de fleur de sel
- 40 bretzels au sel pour la touche finale
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 9 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Travailler en mousse le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Hacher le chocolat. Le mélanger avec le cacao en poudre, la farine, la poudre à lever et la moitié du sel. Incorporer le mélange beurre-œuf. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte souple. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Former des boules de la grandeur d’une noix et les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Aplatir un peu les boules et y déposer un bretzel en appuyant légèrement. Parsemer du reste de sel. Glisser les cookies au four et les faire cuire env. 9 min. Les retirer et les laisser d’abord tiédir env. 5 min sur les plaques puis les mettre sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.
Presque au bout
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