Cookies au chocolat noir avec bretzels au sel
Le mariage sucré-salé s'harmonise bien avec le chocolat. Sans compter que les cookies au chocolat noir décorés de bretzels au sel sont très esthétiques.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 120 gde beurre
- 150 gde sucre brut
- 1œuf
- 130 gde chocolat noir
- 30 gde cacao en poudre
- 130 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 2 gde fleur de sel
- 20bretzels au sel pour la touche finale
- 240 gde beurre
- 300 gde sucre brut
- 2œufs
- 260 gde chocolat noir
- 60 gde cacao en poudre
- 260 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 4 gde fleur de sel
- 40bretzels au sel pour la touche finale
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,4 %
- Lipides
- 8 g
- 48,6 %
- Glucides
- 17 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 9 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
-
Travailler en mousse le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Hacher le chocolat. Le mélanger avec le cacao en poudre, la farine, la poudre à lever et la moitié du sel. Incorporer le mélange beurre-œuf. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte souple. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Former des boules de la grandeur d’une noix et les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Aplatir un peu les boules et y déposer un bretzel en appuyant légèrement. Parsemer du reste de sel. Glisser les cookies au four et les faire cuire env. 9 min. Les retirer et les laisser d’abord tiédir env. 5 min sur les plaques puis les mettre sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.
Presque au bout
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