Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cookies au chocolat noir avec bretzels au sel

Cookies au chocolat noir avec bretzels au sel

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 17 g, 150 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le mariage sucré-salé s'harmonise bien avec le chocolat. Sans compter que les cookies au chocolat noir décorés de bretzels au sel sont très esthétiques.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre brut
  • 1 œuf
  • 130 g de chocolat noir
  • 30 g de cacao en poudre
  • 130 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 g de fleur de sel
  • 20 bretzels au sel pour la touche finale
  • 240 g de beurre
  • 300 g de sucre brut
  • 2 œufs
  • 260 g de chocolat noir
  • 60 g de cacao en poudre
  • 260 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 g de fleur de sel
  • 40 bretzels au sel pour la touche finale

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 9 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 minutes
  1. Travailler en mousse le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Hacher le chocolat. Le mélanger avec le cacao en poudre, la farine, la poudre à lever et la moitié du sel. Incorporer le mélange beurre-œuf. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte souple. Placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Former des boules de la grandeur d’une noix et les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Aplatir un peu les boules et y déposer un bretzel en appuyant légèrement. Parsemer du reste de sel. Glisser les cookies au four et les faire cuire env. 9 min. Les retirer et les laisser d’abord tiédir env. 5 min sur les plaques puis les mettre sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-au-chocolat-noir-avec-bretzels-au-sel
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer