Cookies au chocolat noir avec bretzels au sel

Cookies au chocolat noir avec bretzels au sel

1 h 45 min

Le mariage sucré-salé s'harmonise bien avec le chocolat. Sans compter que les cookies au chocolat noir décorés de bretzels au sel sont très esthétiques.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre
  • 150 gde sucre brut
  • 1œuf
  • 130 gde chocolat noir
  • 30 gde cacao en poudre
  • 130 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 2 gde fleur de sel
  • 20bretzels au sel pour la touche finale
  • 240 gde beurre
  • 300 gde sucre brut
  • 2œufs
  • 260 gde chocolat noir
  • 60 gde cacao en poudre
  • 260 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 4 gde fleur de sel
  • 40bretzels au sel pour la touche finale
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,4 %
Lipides
8 g
48,6 %
Glucides
17 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 9 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Travailler en mousse le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Hacher le chocolat. Le mélanger avec le cacao en poudre, la farine, la poudre à lever et la moitié du sel. Incorporer le mélange beurre-œuf. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte souple. Placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Former des boules de la grandeur d’une noix et les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Aplatir un peu les boules et y déposer un bretzel en appuyant légèrement. Parsemer du reste de sel. Glisser les cookies au four et les faire cuire env. 9 min. Les retirer et les laisser d’abord tiédir env. 5 min sur les plaques puis les mettre sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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