Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dark Chocolate Cookies mit Salzbretzeli

Dark Chocolate Cookies mit Salzbretzeli

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 17 g, 150 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bei Schokolade passt die Süss-Salzig-Kombination besonders gut. Dark Chocolate Cookies sehen mit Salzbretzli dekoriert zudem auch besonders gut aus.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 120 g Butter
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Ei
  • 130 g dunkle Schokolade oder Schokoladendrops
  • 30 g Kakaopulver
  • 130 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 g Fleur de sel
  • 20 Salzbretzeli für die Garnitur
  • 240 g Butter
  • 300 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • 260 g dunkle Schokolade oder Schokoladendrops
  • 60 g Kakaopulver
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 g Fleur de sel
  • 40 Salzbretzeli für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 9 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei dazugeben, Masse schlagen, bis sie etwas heller wird. Schokolade hacken. Mit Kakaopulver, Mehl, Backpulver und der Hälfte des Salzes mischen. Unter die Ei-Butter-Mischung heben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Je ein Salzbretzeli auf die Cookies legen, leicht andrücken. Mit restlichem Salz bestreuen. Cookies im Ofen ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Cookies auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dark-chocolate-cookies-mit-salzbretzeli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren