Dark Chocolate Cookies mit Salzbretzeli

Dark Chocolate Cookies mit Salzbretzeli

1 Std. 45 Min.

Bei Schokolade passt die Süss-Salzig-Kombination besonders gut. Dark Chocolate Cookies sehen mit Salzbretzli dekoriert zudem auch besonders gut aus.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gButter
  • 150 gRohzucker
  • 1Ei
  • 130 gdunkle Schokolade oder Schokoladendrops
  • 30 gKakaopulver
  • 130 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 2 gFleur de sel
  • 20Salzbretzeli für die Garnitur
  • 240 gButter
  • 300 gRohzucker
  • 2Eier
  • 260 gdunkle Schokolade oder Schokoladendrops
  • 60 gKakaopulver
  • 260 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 4 gFleur de sel
  • 40Salzbretzeli für die Garnitur
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5,4 %
Fett
8 g
48,6 %
Kohlenhydrate
17 g
45,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 9 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei dazugeben, Masse schlagen, bis sie etwas heller wird. Schokolade hacken. Mit Kakaopulver, Mehl, Backpulver und der Hälfte des Salzes mischen. Unter die Ei-Butter-Mischung heben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Je ein Salzbretzeli auf die Cookies legen, leicht andrücken. Mit restlichem Salz bestreuen. Cookies im Ofen ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Cookies auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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