Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dark Chocolate Cookies mit Salzbretzeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 120 g Butter
- 150 g Rohzucker
- 1 Ei
- 130 g dunkle Schokolade oder Schokoladendrops
- 30 g Kakaopulver
- 130 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 g Fleur de sel
- 20 Salzbretzeli für die Garnitur
- 240 g Butter
- 300 g Rohzucker
- 2 Eier
- 260 g dunkle Schokolade oder Schokoladendrops
- 60 g Kakaopulver
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 g Fleur de sel
- 40 Salzbretzeli für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 9 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei dazugeben, Masse schlagen, bis sie etwas heller wird. Schokolade hacken. Mit Kakaopulver, Mehl, Backpulver und der Hälfte des Salzes mischen. Unter die Ei-Butter-Mischung heben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Je ein Salzbretzeli auf die Cookies legen, leicht andrücken. Mit restlichem Salz bestreuen. Cookies im Ofen ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Cookies auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.