Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies al cioccolato con bretzel salati

Cookies al cioccolato con bretzel salati

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 17 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La combinazione dolce-salato s'addice particolarmente bene al cioccolato. I cookies al cioccolato fondente con bretzel salati decorativi sono anche belli!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero greggio
  • 1 uovo
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao in polvere
  • 130 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 g di fleur de sel
  • 20 bretzel salati per decorare
  • 240 g di burro
  • 300 g di zucchero greggio
  • 2 uova
  • 260 g di cioccolato fondente
  • 60 g di cacao in polvere
  • 260 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 g di fleur de sel
  • 40 bretzel salati per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 9 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate l’uovo e sbattete la massa finché diventa un po’ più chiara. Tritate il cioccolato e incorporatelo con il cacao, la farina, il lievito in polvere e la metà del sale alla miscela di burro e uovo. Impastate e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 170 °C. Formate delle palline grandi come una noce. Accomodatele ben distanti una dall’altra in due teglie foderate con carta da forno. Appiattite leggermente le palline. Su ogni biscotto accomodate un bretzel salato. Premetelo leggermente sulla superficie dei biscotti. Distribuite il resto di sale sui biscotti. Cuoceteli nel forno per ca. 9 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per ca. 5 minuti sulla teglia. Fate raffreddare i cookies su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-al-cioccolato-con-bretzel-salati
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare