Cookies al cioccolato con bretzel salati

Cookies al cioccolato con bretzel salati

1 h 45 min

La combinazione dolce-salato s'addice particolarmente bene al cioccolato. I cookies al cioccolato fondente con bretzel salati decorativi sono anche belli!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 1uovo
  • 130 gdi cioccolato fondente
  • 30 gdi cacao in polvere
  • 130 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 gdi fleur de sel
  • 20bretzel salati per decorare
  • 240 gdi burro
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 2uova
  • 260 gdi cioccolato fondente
  • 60 gdi cacao in polvere
  • 260 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 4 gdi fleur de sel
  • 40bretzel salati per decorare
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5,4 %
Grassi
8 g
48,6 %
Carboidrati
17 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 9 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 45 min
  1. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate l’uovo e sbattete la massa finché diventa un po’ più chiara. Tritate il cioccolato e incorporatelo con il cacao, la farina, il lievito in polvere e la metà del sale alla miscela di burro e uovo. Impastate e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 170 °C. Formate delle palline grandi come una noce. Accomodatele ben distanti una dall’altra in due teglie foderate con carta da forno. Appiattite leggermente le palline. Su ogni biscotto accomodate un bretzel salato. Premetelo leggermente sulla superficie dei biscotti. Distribuite il resto di sale sui biscotti. Cuoceteli nel forno per ca. 9 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per ca. 5 minuti sulla teglia. Fate raffreddare i cookies su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni