Skillet Cookie
Ce cookie géant aux pépites de chocolat est encore meilleur tiède, servi avec une boule de crème glacée au chocolat ou à la vanille.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
Donne 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte
- beurre pour le moule
- 100 gde beurre, mou
- 70 gde sucre brut
- 80 gde sucre
- 2œufs
- 150 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 180 gde chocolat noir
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,7 %
- Lipides
- 25 g
- 45,6 %
- Glucides
- 60 g
- 48,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et les deux sortes de sucre durant env. 3 min. Ajouter les œufs un à un et continuer à battre. Mélanger la farine et le sel puis les incorporer. Hacher deux tiers du chocolat, l'ajouter à la pâte et mélanger.
Presque au bout -
Mettre la pâte dans le moule et la lisser. Casser le reste du chocolat en morceaux et les presser dans la pâte, au centre du cookie. Faire cuire au four env. 20 min. Le sortir du four et le laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!