Skillet Cookie

Skillet Cookie

40 min

Ce cookie géant aux pépites de chocolat est encore meilleur tiède, servi avec une boule de crème glacée au chocolat ou à la vanille.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte

  • beurre pour le moule
  • 100 gde beurre, mou
  • 70 gde sucre brut
  • 80 gde sucre
  • 2œufs
  • 150 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 180 gde chocolat noir
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
7 g
5,7 %
Lipides
25 g
45,6 %
Glucides
60 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et les deux sortes de sucre durant env. 3 min. Ajouter les œufs un à un et continuer à battre. Mélanger la farine et le sel puis les incorporer. Hacher deux tiers du chocolat, l'ajouter à la pâte et mélanger.

    Presque au bout
  2. Mettre la pâte dans le moule et la lisser. Casser le reste du chocolat en morceaux et les presser dans la pâte, au centre du cookie. Faire cuire au four env. 20 min. Le sortir du four et le laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Encore meilleur tiède avec une boule de glace. A la place d'une poêle en fonte, utiliser un moule du même diamètre.

Plus de recettes

Plus d'inspiration