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Madeleines aux carottes et au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
pièces
pour 16 moules à madeleine de 8 cm
pour 32 moules à madeleine de 8 cm
- beurre pour le moule
- 80 g de beurre
- 2 gros œufs de 62 g
- 100 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 100 g de farine fleur
- 50 g d’amandes moulues
- 10 g de cacao en poudre
- ½ cc de poudre à lever
- 100 g de carottes
- 20 g de gingembre
- env. 16 demi-carottes en massepain
- cacao en poudre pour la finition
- beurre pour le moule
- 160 g de beurre
- 4 gros œufs de 62 g
- 200 g de sucre
- 4 pincées de sel
- 200 g de farine fleur
- 100 g d’amandes moulues
- 20 g de cacao en poudre
- 1 cc de poudre à lever
- 200 g de carottes
- 40 g de gingembre
- env. 32 demi-carottes en massepain
- cacao en poudre pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Beurrer le moule à madeleines et le réserver au frais. Faire fondre le beurre et le retirer du feu. Ajouter le sucre aux œufs et travailler env. 5 min en une mousse claire. Réunir le sel, la farine, les amandes, le cacao et la poudre à lever. Les mélanger aux œufs une cuillère à la fois puis incorporer lentement le beurre liquide. Râper fin les carottes et le gingembre, les mélanger à la pâte. La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur: ne pas sauter cette étape, sinon les madeleines ne lèveront pas correctement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les alvéoles du moule jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Déposer une demi-carotte en massepain à même la pâte sur chaque madeleine (ne pas enfoncer!). Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Ouvrir la porte du four et laisser reposer ainsi env. 5 min. Retirer les madeleines du four, les laisser brièvement tiédir puis les démouler. Les laisser refroidir entièrement sur une grille puis les saupoudrer de cacao.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Badigeonnez votre moule de beurre froid même s'il est antiadhésif, cela vous évitera les mauvaises surprises au démoulage. Les madeleines ne doivent en aucun cas rester collées dans les alvéoles. Si les œufs sont un peu plus petits, complétez le poids manquant par du lait. N'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson, les madeleines pourront ainsi lever sans interruption et obtenir leur forme caractéristique. Les madeleines sont meilleures fraîches du jour. Emballées hermétiquement, elles se gardent env. 2 jours au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.
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