Madeleines aux carottes et au chocolat
Irrésistiblement différentes, ces délicieuses madeleines séduisent leur petit monde: carottes, amandes, cacao, gingembre, leur secret, c'est ça.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
pièces
pour 16 moules à madeleine de 8 cm
pour 32 moules à madeleine de 8 cm
- beurre pour le moule
- 80 gde beurre
- 2gros œufs de 62 g
- 100 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 100 gde farine fleur
- 50 gd’amandes moulues
- 10 gde cacao en poudre
- ½ ccde poudre à lever
- 100 gde carottes
- 20 gde gingembre
- env. 16demi-carottes en massepain
- cacao en poudre pour la finition
- beurre pour le moule
- 160 gde beurre
- 4gros œufs de 62 g
- 200 gde sucre
- 4 pincéesde sel
- 200 gde farine fleur
- 100 gd’amandes moulues
- 20 gde cacao en poudre
- 1 ccde poudre à lever
- 200 gde carottes
- 40 gde gingembre
- env. 32demi-carottes en massepain
- cacao en poudre pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,3 %
- Lipides
- 9 g
- 49,1 %
- Glucides
- 18 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
-
Beurrer le moule à madeleines et le réserver au frais. Faire fondre le beurre et le retirer du feu. Ajouter le sucre aux œufs et travailler env. 5 min en une mousse claire. Réunir le sel, la farine, les amandes, le cacao et la poudre à lever. Les mélanger aux œufs une cuillère à la fois puis incorporer lentement le beurre liquide. Râper fin les carottes et le gingembre, les mélanger à la pâte. La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur: ne pas sauter cette étape, sinon les madeleines ne lèveront pas correctement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les alvéoles du moule jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Déposer une demi-carotte en massepain à même la pâte sur chaque madeleine (ne pas enfoncer!). Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Ouvrir la porte du four et laisser reposer ainsi env. 5 min. Retirer les madeleines du four, les laisser brièvement tiédir puis les démouler. Les laisser refroidir entièrement sur une grille puis les saupoudrer de cacao.
Presque au bout
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