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Karotten-Madeleines mit Schokolade

Karotten-Madeleines mit Schokolade

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 18 g, 170 kcal
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Karotten, Ingwer und Kakao geben dem luftigen Mandelteig dieser Madeleines eine ganz besondere Würze. Perfekt zu Tee, aber auch zu Kaffee oder einfach so.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 16 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø

für 32 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø

  • kalte Butter für die Form
  • 80 g Butter
  • 2 grosse Eier à 62 g
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Kakaopulver
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Karotten
  • 20 g Ingwer
  • ca. 16 halbe Marzipankarotten
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • kalte Butter für die Form
  • 160 g Butter
  • 4 grosse Eier à 62 g
  • 200 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Karotten
  • 40 g Ingwer
  • ca. 32 halbe Marzipankarotten
  • Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen. Kühl stellen. Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Salz, Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen, löffelweise unter die Masse heben. Flüssige Butter langsam daruntermischen. Karotten und Ingwer fein reiben, daruntermischen. Masse im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Marzipanrüebli jeweils seitlich auf die Masse legen. Nicht eindrücken! Madeleines in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofentür öffnen, Madeleines im Ofen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, kurz in den Förmchen abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit wenig Kakao bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-madeleines-mit-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Damit die Madeleines nicht in der Form kleben, auch beschichtete Formen ausbuttern. Sind die Eier etwas zu klein, fehlendes Gewicht mit Milch ersetzen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, damit die Madeleines regelmässig aufgehen und der charakteristische Gupf entsteht. Madeleines schmecken frisch am besten. Luftdicht verpackt können sie an einem kühlen Ort ca. 2 Tage gelagert werden. Tiefgekühlt sind sie ca. 1 Monat haltbar.

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