Karotten-Madeleines mit Schokolade
Karotten, Ingwer und Kakao geben dem luftigen Mandelteig dieser Madeleines eine ganz besondere Würze. Perfekt zu Tee, aber auch zu Kaffee oder einfach so.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 16 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø
für 32 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø
- kalte Butter für die Form
- 80 gButter
- 2grosse Eier à 62 g
- 100 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 100 gWeissmehl
- 50 ggemahlene Mandeln
- 10 gKakaopulver
- ½ TLBackpulver
- 100 gKarotten
- 20 gIngwer
- ca. 16halbe Marzipankarotten
- Kakaopulver zum Bestäuben
- kalte Butter für die Form
- 160 gButter
- 4grosse Eier à 62 g
- 200 gZucker
- 4 PrisenSalz
- 200 gWeissmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 20 gKakaopulver
- 1 TLBackpulver
- 200 gKarotten
- 40 gIngwer
- ca. 32halbe Marzipankarotten
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,3 %
- Fett
- 9 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen. Kühl stellen. Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Salz, Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen, löffelweise unter die Masse heben. Flüssige Butter langsam daruntermischen. Karotten und Ingwer fein reiben, daruntermischen. Masse im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Marzipanrüebli jeweils seitlich auf die Masse legen. Nicht eindrücken! Madeleines in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofentür öffnen, Madeleines im Ofen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, kurz in den Förmchen abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit wenig Kakao bestäuben.
fast fertig
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