Madeleine alle carote e al cioccolato
Le carote, lo zenzero e il cacao donano a questi soffici dolcetti che sanno di mandorla un aroma molto speciale. Perfette per il tè, deliziose a tutte le ore.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 16 stampi per madeleine di 8 cm Ø
per 32 stampi per madeleine di 8 cm Ø
- burro freddo per gli stampi
- 80 gdi burro
- 2uova grosse di 62 g ciascuno
- 100 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 100 gdi farina bianca
- 50 gdi mandorle macinate
- 10 gdi cacao in polvere
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 100 gdi carote
- 20 gdi zenzero
- ca. 16mezze carote di marzapane
- cacao in polvere per guarnire
- burro freddo per gli stampi
- 160 gdi burro
- 4uova grosse di 62 g ciascuno
- 200 gdi zucchero
- 4 presedi sale
- 200 gdi farina bianca
- 100 gdi mandorle macinate
- 20 gdi cacao in polvere
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 200 gdi carote
- 40 gdi zenzero
- ca. 32mezze carote di marzapane
- cacao in polvere per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 3 g
- 7,3 %
- Grassi
- 9 g
- 49,1 %
- Carboidrati
- 18 g
- 43,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
-
Imburrate gli stampi per madeleine e metteteli in frigo. Fate fondere il burro in un pentolino poi toglietelo dal fuoco. Sbattete le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con il sale, le mandorle, il cacao e il lievito poi incorporate poco alla volta alla crema di uova. Unite il burro fuso versandolo lentamente. Grattugiate le carote e lo zenzero direttamente nell'impasto e amalgamate. Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 180 °C. Riempite quasi 2/3 degli incavi dello stampo con l'impasto. Accomodate le mezze-carote di marzapane a lato senza premerle nell'impasto. Cuocete le madeleine al centro del forno per ca. 15 minuti. Aprite lo sportello del forno e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Sfornate gli stampi e lasciate intiepidire brevemente i dolcetti negli stampi, poi sformateli e fateli raffreddare su una gratella. Spolverizzateli di cacao.
Ci sei quasi!
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