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Madeleine alle carote e al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 16 stampi per madeleine di 8 cm Ø
per 32 stampi per madeleine di 8 cm Ø
- burro freddo per gli stampi
- 80 g di burro
- 2 uova grosse di 62 g ciascuno
- 100 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 100 g di farina bianca
- 50 g di mandorle macinate
- 10 g di cacao in polvere
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di carote
- 20 g di zenzero
- ca. 16 mezze carote di marzapane
- cacao in polvere per guarnire
- burro freddo per gli stampi
- 160 g di burro
- 4 uova grosse di 62 g ciascuno
- 200 g di zucchero
- 4 prese di sale
- 200 g di farina bianca
- 100 g di mandorle macinate
- 20 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 g di carote
- 40 g di zenzero
- ca. 32 mezze carote di marzapane
- cacao in polvere per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Imburra gli stampi per madeleine e mettili in frigo. Fai fondere il burro in un pentolino poi toglilo dal fuoco. Sbatti le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescola la farina con il sale, le mandorle, il cacao e il lievito poi incorpora poco alla volta alla crema di uova. Unisci il burro fuso versandolo lentamente. Grattugia le carote e lo zenzero direttamente nell'impasto e amalgama. Fai riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Riempi quasi 2/3 degli incavi dello stampo con l'impasto. Accomoda le mezze-carote di marzapane a lato senza premerle nell'impasto. Cuoci le madeleine al centro del forno per ca. 15 minuti. Apri lo sportello del forno e lascia intiepidire per ca. 5 minuti. Sforna gli stampi e lascia intiepidire brevemente i dolcetti negli stampi, poi sformali e falli raffreddare su una gratella. Spolverizzali di cacao.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
È meglio imburrare anche gli incavi di uno stampo antiaderente per evitare brutte sorprese al momento di sformare le madeleine. Se le uova sono un po' più piccole, completa il peso mancante con il latte. Non aprire lo sportello del forno durante la cottura: le madeleine potranno gonfiarsi in modo uniforme e formare così la gobbetta che le caratterizza. Le madeleine si gustano al meglio fresche. In una scatola ermetica e in un luogo fresco si conservano per ca. 2 giorni, in congelatore per ca. 1 mese.
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