Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vegane Spitzbuben

Vegane Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 90 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Spitzbuben, die Guetzli mit der Konfitürefüllung, lassen sich auch vegan zubereiten. Man verwendet dafür ganz einfach vegane Margarine und vegane Konfitüre.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 150 g vegane Margarine
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g vegane Konfitüren , z. B. Himbeer- oder Waldbeere
  • 300 g vegane Margarine
  • 140 g Puderzucker
  • 2 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 440 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 g vegane Konfitüren , z. B. Himbeer- oder Waldbeere

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen oder Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen bzw. Sterne ein Sternchen oder Loch ausstechen. Teigreste zusammenfügen und erneut auswallen. Spitzbuben ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Böden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren