Vegane Spitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 150 g vegane Margarine
- 70 g Puderzucker
- 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 150 g vegane Konfitüren, z. B. Himbeer- oder Waldbeere
- 300 g vegane Margarine
- 140 g Puderzucker
- 2 Beutel Bourbon-Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 440 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g vegane Konfitüren, z. B. Himbeer- oder Waldbeere
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen oder Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen bzw. Sterne ein Sternchen oder Loch ausstechen. Teigreste zusammenfügen und erneut auswallen. Spitzbuben ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Böden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
fast fertig
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