Vegane Spitzbuben
Spitzbuben, die Guetzli mit der Konfitürefüllung, lassen sich auch vegan zubereiten. Man verwendet dafür ganz einfach vegane Margarine und vegane Konfitüre.
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 150 gvegane Margarine
- 70 gPuderzucker
- 1 BeutelBourbon-Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 220 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 150 gvegane Konfitüren, z. B. Himbeer- oder Waldbeere
- 300 gvegane Margarine
- 140 gPuderzucker
- 2 BeutelBourbon-Vanillezucker
- 2 PrisenSalz
- 440 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 gvegane Konfitüren, z. B. Himbeer- oder Waldbeere
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,8 %
- Fett
- 4 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 52,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen oder Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen bzw. Sterne ein Sternchen oder Loch ausstechen. Teigreste zusammenfügen und erneut auswallen. Spitzbuben ca. 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Böden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
fast fertig
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