Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vegane Spitzbuben

Vegane Spitzbuben

Spitzbuben, die Guetzli mit der Konfitürefüllung, lassen sich auch vegan zubereiten. Man verwendet dafür ganz einfach vegane Margarine und vegane Konfitüre.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 2 Std. 15 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gvegane Margarine
  • 70 gPuderzucker
  • 1 BeutelBourbon-Vanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 220 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 gvegane Konfitüren, z. B. Himbeer- oder Waldbeere
  • 300 gvegane Margarine
  • 140 gPuderzucker
  • 2 BeutelBourbon-Vanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 440 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 gvegane Konfitüren, z. B. Himbeer- oder Waldbeere
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
4,8 %
Fett
4 g
42,9 %
Kohlenhydrate
11 g
52,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen oder Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen bzw. Sterne ein Sternchen oder Loch ausstechen. Teigreste zusammenfügen und erneut auswallen. Spitzbuben ca. 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Böden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren