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Vegane Spitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 150 g vegane Margarine
- 70 g Puderzucker
- 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 150 g vegane Konfitüren , z. B. Himbeer- oder Waldbeere
- 300 g vegane Margarine
- 140 g Puderzucker
- 2 Beutel Bourbon-Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 440 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g vegane Konfitüren , z. B. Himbeer- oder Waldbeere
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen oder Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen bzw. Sterne ein Sternchen oder Loch ausstechen. Teigreste zusammenfügen und erneut auswallen. Spitzbuben ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Böden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
fast fertig
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