Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vegane Spitzbuben

Vegane Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Spitzbuben, die Guetzli mit der Konfitürefüllung, lassen sich auch vegan zubereiten. Man verwendet dafür ganz einfach vegane Margarine und vegane Konfitüre.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 150 g vegane Margarine
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g vegane Konfitüren , z. B. Himbeer- oder Waldbeere
  • 300 g vegane Margarine
  • 140 g Puderzucker
  • 2 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 440 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 g vegane Konfitüren , z. B. Himbeer- oder Waldbeere

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, hellen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen oder Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen bzw. Sterne ein Sternchen oder Loch ausstechen. Teigreste zusammenfügen und erneut auswallen. Spitzbuben ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Böden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren