Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Veganer Dreikönigskuchen

Veganer Dreikönigskuchen

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 70 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Dreikönigskuchen aus Hefeteig lässt sich problemlos auch vegan zubereiten. Und er schmeckt übrigens nicht nur am Tag, der ihm seinen Namen gibt.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

  • 70 g vegane Margarine
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 2,5 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink, lauwarm
  • 50 g Sultaninen
  • Mehl zum Formen
  • 1 Mandel
  • 3 EL Soja-Schlagcreme zum Bestreichen
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Hagelzucker
  • 2 EL Ahornsirup

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 150-210 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Margarine schmelzen. Mehl, Salz und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Pflanzendrink auflösen, in die Mulde geben. Margarine dazugeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Sultaninen in den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken, an einem warmen Ort 2–3 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ca. 280 g Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Mittig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Restlichen Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. In eine Kugel die Mandel einkneten. Kugeln mit wenig Abstand rund um die grosse Kugel anordnen. Königskuchen zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchen mit Soja-Schlagcreme bestreichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen. Noch heiss mit Ahornsirup bepinseln und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-dreikoenigskuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Sultaninen nach Belieben durch vegane Schokoladenwürfelchen ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren