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Veganer Dreikönigskuchen
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
- 70 g vegane Margarine
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 80 g Zucker
- 20 g Hefe
- 2,5 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink, lauwarm
- 50 g Sultaninen
- Mehl zum Formen
- 1 Mandel
- 3 EL Soja-Schlagcreme zum Bestreichen
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Hagelzucker
- 2 EL Ahornsirup
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 150-210 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Margarine schmelzen. Mehl, Salz und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Pflanzendrink auflösen, in die Mulde geben. Margarine dazugeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Sultaninen in den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken, an einem warmen Ort 2–3 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 280 g Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Mittig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Restlichen Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. In eine Kugel die Mandel einkneten. Kugeln mit wenig Abstand rund um die grosse Kugel anordnen. Königskuchen zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchen mit Soja-Schlagcreme bestreichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen. Noch heiss mit Ahornsirup bepinseln und auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Sultaninen nach Belieben durch vegane Schokoladenwürfelchen ersetzen.
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