Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Veganer Dreikönigskuchen

Veganer Dreikönigskuchen

4 Std. 30 Min.

Ein Dreikönigskuchen aus Hefeteig lässt sich problemlos auch vegan zubereiten. Und er schmeckt übrigens nicht nur am Tag, der ihm seinen Namen gibt.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 70 gvegane Margarine
  • 500 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 80 gZucker
  • 20 gHefe
  • 2,5 dlPflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink, lauwarm
  • 50 gSultaninen
  • Mehl zum Formen
  • 1Mandel
  • 3 ELSoja-Schlagcreme zum Bestreichen
  • 1 ELMandelblättchen
  • 1 ELHagelzucker
  • 2 ELAhornsirup
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
9 g
8,6 %
Fett
12 g
25,7 %
Kohlenhydrate
69 g
65,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 150-210 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Margarine schmelzen. Mehl, Salz und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Pflanzendrink auflösen, in die Mulde geben. Margarine dazugeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Sultaninen in den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken, an einem warmen Ort 2–3 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ca. 280 g Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Mittig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Restlichen Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. In eine Kugel die Mandel einkneten. Kugeln mit wenig Abstand rund um die grosse Kugel anordnen. Königskuchen zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchen mit Soja-Schlagcreme bestreichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen. Noch heiss mit Ahornsirup bepinseln und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-dreikoenigskuchen

Nährwerte pro Portion

Tipps

Sultaninen nach Belieben durch vegane Schokoladenwürfelchen ersetzen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren