Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Veganer Dreikönigskuchen

Veganer Dreikönigskuchen

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 70 g, 410 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Dreikönigskuchen aus Hefeteig lässt sich problemlos auch vegan zubereiten. Und er schmeckt übrigens nicht nur am Tag, der ihm seinen Namen gibt.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

  • 70 g vegane Margarine
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 2,5 dl Pflanzendrink, z. B. Reis-Mandel-Drink, lauwarm
  • 50 g Sultaninen
  • Mehl zum Formen
  • 1 Mandel
  • 3 EL Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme) zum Bestreichen
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Hagelzucker
  • 2 EL Ahornsirup

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 150-210 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Margarine schmelzen. Mehl, Salz und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Pflanzendrink auflösen, in die Mulde geben. Margarine dazugeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem weichen, glatten Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sultaninen in den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken, an einem warmen Ort 2–3 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ca. 280 g Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Mittig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restlichen Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. In eine Kugel die Mandel einkneten. Kugeln mit wenig Abstand rund um die grosse Kugel anordnen. Königskuchen zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchen mit Hafer-Schlagcreme bestreichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Herausnehmen. Noch heiss mit Ahornsirup bepinseln und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-dreikoenigskuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Sultaninen nach Belieben durch vegane Schokoladenwürfelchen ersetzen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren