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Corona dei Re Magi vegana
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
- 70 g di margarina vegana
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 80 g di zucchero
- 20 g di lievito fresco
- 2,5 dl di bevanda vegetale, ad es. drink di riso alle mandorle tiepido
- 50 g d’uva sultanina
- farina per impastare
- 1 mandorla
- 3 cucchiai di panna di soia da montare
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 150-210 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Fai fondere la margarina. Mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nella bevanda vegetale poi versalo nell'incavo con la margarina. Impasta gli ingredienti per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia e morbida. Incorpora l'uva sultanina. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare in un luogo caldo per 2–3 ore, finché raddoppierà di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Misura ca. 280 g di pasta e modella una palla su poca farina. Accomodala al centro di una teglia foderata con carta da forno. Dividi il resto dell'impasto in 8 pezzetti uguali e forma delle palline. Inserisci una mandorla in una pallina. Sistema le palline intorno alla più grande lasciando poco spazio tra una e l'altra. Copri la corona dei Re Magi e lasciala lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 190 °C. Spennella la corona con la panna di soia. Cospargila con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero e cuocila al centro del forno per 25–30 minuti. Sforna, spennella la corona ancora calda con lo sciroppo d'acero e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi!
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Se l'uvetta non ti piace, puoi sostituirla con dadini di cioccolato vegano.
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