Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona dei re Magi vegana

Corona dei re Magi vegana

Di questo tipico dolce natalizio c'è anche la versione vegana che si prepara facilmente. Buonissimo non solo il 6 gennaio, ma anche in altri giorni dell'anno.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gdi margarina vegana
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2,5 dldi bevanda vegetale, ad es. drink di riso alle mandorle tiepido
  • 50 gd’uva sultanina
  • farina per impastare
  • 1mandorla
  • 3 cucchiaidi panna di soia da montare
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaiodi granella di zucchero
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
9 g
8,6 %
Grassi
12 g
25,7 %
Carboidrati
69 g
65,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 150-210 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
4 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Fai fondere la margarina. Mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nella bevanda vegetale poi versalo nell'incavo con la margarina. Impasta gli ingredienti per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia e morbida. Incorpora l'uva sultanina. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare in un luogo caldo per 2–3 ore, finché raddoppierà di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Misura ca. 280 g di pasta e modella una palla su poca farina. Accomodala al centro di una teglia foderata con carta da forno. Dividi il resto dell'impasto in 8 pezzetti uguali e forma delle palline. Inserisci una mandorla in una pallina. Sistema le palline intorno alla più grande lasciando poco spazio tra una e l'altra. Copri la corona dei re Magi e lasciala lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Spennella la corona con la panna di soia. Cospargila con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero e cuocila al centro del forno per 25–30 minuti. Sforna, spennella la corona ancora calda con lo sciroppo d'acero e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-dei-re-magi-vegana
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se l'uvetta non ti piace, puoi sostituirla con dadini di cioccolato vegano.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare