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Gâteau des Rois végan
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
- 70 g de margarine végane
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- 80 g de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 2,5 dl de boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes, tiède
- 50 g de raisins sultanines
- farine pour façonner
- 1 amande pour la fève
- 3 cs Soja-Schlagcreme zum Bestreichen sirop d'érable
- 1 cs d’amandes effilées
- 1 cs de sucre grêle
- 2 cs de sirop d'érable
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 150-210 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre la margarine. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans la boisson végétale puis verser dans la fontaine avec la margarine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple, soit env. 5 min. Incorporer les raisins sultanines. Couvrir la pâte d'un torchon de cuisine humide et la laisser lever 2-3 h dans un endroit tempéré pour qu'elle double de volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever env. 280 g de pâte et former une boule sur un peu de farine. La déposer au centre d'un plaque chemisée de papier sulfurisé. Diviser le reste de la pâte en huit parts égales et former des boules. Cacher l'amande dans l'une d'entre elles. Disposer les petites boules autour de la grande en laissant un léger espace. Couvrir le gâteau et le laisser reposer 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le gâteau de crème de soja puis la parsemer d'amandes effilées et de sucre grêle. Glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Sortir le gâteau, le badigeonner encore chaud de sirop d'érable et le laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec des petits dés de chocolat végan au lieu des raisins sultanines.
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