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Gâteau des Rois végan

Gâteau des Rois végan

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 12 g, glucides 68 g, 420 kcal
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Pour fêter les Rois en mode végan, suivez cette recette de pâte levée pour votre gâteau! Facile à réaliser, vous allez l’adopter tout au long de l’année.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

  • 70 g de margarine végane
  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 80 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 2,5 dl de boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes, tiède
  • 50 g de raisins sultanines
  • farine pour façonner
  • 1 amande pour la fève
  • 3 cs Soja-Schlagcreme zum Bestreichen sirop d'érable
  • 1 cs d’amandes effilées
  • 1 cs de sucre grêle
  • 2 cs de sirop d'érable

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 150-210 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
4 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre la margarine. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans la boisson végétale puis verser dans la fontaine avec la margarine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple, soit env. 5 min. Incorporer les raisins sultanines. Couvrir la pâte d'un torchon de cuisine humide et la laisser lever 2-3 h dans un endroit tempéré pour qu'elle double de volume.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever env. 280 g de pâte et former une boule sur un peu de farine. La déposer au centre d'un plaque chemisée de papier sulfurisé. Diviser le reste de la pâte en huit parts égales et former des boules. Cacher l'amande dans l'une d'entre elles. Disposer les petites boules autour de la grande en laissant un léger espace. Couvrir le gâteau et le laisser reposer 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le gâteau de crème de soja puis la parsemer d'amandes effilées et de sucre grêle. Glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Sortir le gâteau, le badigeonner encore chaud de sirop d'érable et le laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-des-rois-vegan
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