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Tortine con crema al miele

Tortine con crema al miele

Belle come un fiore, le tortine di pasta frolla dal cuore di crema al miele sono cosparse di noce di cocco fresca. Dessert o buffet, sempre belle sono.

  • vegetariano
  • 3 h 2 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro per le formine
  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • Crema

  • 1baccello di vaniglia
  • 2,5 dldi latte
  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 20 gdi amido di mais
  • 1 dldi panna
  • 30 gdi noce di cocco fresca
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8,2 %
Grassi
12 g
44,3 %
Carboidrati
29 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 2 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate 8 dischi di 9 cm Ø dalla pasta. Impastate i resti di pasta e stendeteli in una sfoglia. Ritagliate altri 2 dischi. Accomodateli nelle formine e bucherellateli con una forchetta. Spalmate un poco di miele sul fondo delle tortine. Cuocetele al centro del forno per 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete raschiando i semini. Fate bollire entrambi nel latte e miele restante. Eliminate il baccello e mettete il latte da parte. Sbattete il tuorlo con l’acqua e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al latte caldo mescolando continuamente. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare a fuoco medio, finché la crema si addensa. Togliete la pentola dal fuoco e versate la crema in una scodella. Adagiate un foglio di pellicola trasparente sulla crema e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, montate la panna e incorporatela alla crema al miele. Riempite le tortine di crema e guarnitele con la noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-con-crema-al-miele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Usate una teglia per muffin.

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