Tortine con crema al miele

Tortine con crema al miele

3 h 2 min

Belle come un fiore, le tortine di pasta frolla dal cuore di crema al miele sono cosparse di noce di cocco fresca. Dessert o buffet, sempre belle sono.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro per le formine
  • 1pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • Crema

  • 1baccello di vaniglia
  • 2,5 dldi latte
  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 20 gdi amido di mais
  • 1 dldi panna
  • 30 gdi noce di cocco fresca
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8,2 %
Grassi
12 g
44,3 %
Carboidrati
29 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 2 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate 8 dischi di 9 cm Ø dalla pasta. Impastate i resti di pasta e stendeteli in una sfoglia. Ritagliate altri 2 dischi. Accomodateli nelle formine e bucherellateli con una forchetta. Spalmate un poco di miele sul fondo delle tortine. Cuocetele al centro del forno per 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete raschiando i semini. Fate bollire entrambi nel latte e miele restante. Eliminate il baccello e mettete il latte da parte. Sbattete il tuorlo con l’acqua e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al latte caldo mescolando continuamente. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare a fuoco medio, finché la crema si addensa. Togliete la pentola dal fuoco e versate la crema in una scodella. Adagiate un foglio di pellicola trasparente sulla crema e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, montate la panna e incorporatela alla crema al miele. Riempite le tortine di crema e guarnitele con la noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate una teglia per muffin.

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