Tortine con crema al miele
Belle come un fiore, le tortine di pasta frolla dal cuore di crema al miele sono cosparse di noce di cocco fresca. Dessert o buffet, sempre belle sono.
- vegetariano
- 3 h 2 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
per 10 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- burro per le formine
- 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 6 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
-
Crema
- 1baccello di vaniglia
- 2,5 dldi latte
- 1tuorlo
- 3 cucchiaid’acqua
- 20 gdi amido di mais
- 1 dldi panna
- 30 gdi noce di cocco fresca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,2 %
- Grassi
- 12 g
- 44,3 %
- Carboidrati
- 29 g
- 47,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 2 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate 8 dischi di 9 cm Ø dalla pasta. Impastate i resti di pasta e stendeteli in una sfoglia. Ritagliate altri 2 dischi. Accomodateli nelle formine e bucherellateli con una forchetta. Spalmate un poco di miele sul fondo delle tortine. Cuocetele al centro del forno per 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete raschiando i semini. Fate bollire entrambi nel latte e miele restante. Eliminate il baccello e mettete il latte da parte. Sbattete il tuorlo con l’acqua e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al latte caldo mescolando continuamente. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare a fuoco medio, finché la crema si addensa. Togliete la pentola dal fuoco e versate la crema in una scodella. Adagiate un foglio di pellicola trasparente sulla crema e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, montate la panna e incorporatela alla crema al miele. Riempite le tortine di crema e guarnitele con la noce di cocco grattugiata.
Ci sei quasi!
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