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Tortine con crema al miele
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
per 10 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- burro per le formine
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 6 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
-
Crema
- 1 baccello di vaniglia
- 2,5 dl di latte
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai d’acqua
- 20 g di amido di mais
- 1 dl di panna
- 30 g di noce di cocco fresca
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 2 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate 8 dischi di 9 cm Ø dalla pasta. Impastate i resti di pasta e stendeteli in una sfoglia. Ritagliate altri 2 dischi. Accomodateli nelle formine e bucherellateli con una forchetta. Spalmate un poco di miele sul fondo delle tortine. Cuocetele al centro del forno per 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete raschiando i semini. Fate bollire entrambi nel latte e miele restante. Eliminate il baccello e mettete il latte da parte. Sbattete il tuorlo con l’acqua e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al latte caldo mescolando continuamente. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare a fuoco medio, finché la crema si addensa. Togliete la pentola dal fuoco e versate la crema in una scodella. Adagiate un foglio di pellicola trasparente sulla crema e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, montate la panna e incorporatela alla crema al miele. Riempite le tortine di crema e guarnitele con la noce di cocco grattugiata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Usate una teglia per muffin.
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