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    Tortine con crema al miele

    Tortine con crema al miele

    Belle come un fiore, le tortine di pasta frolla dal cuore di crema al miele sono cosparse di noce di cocco fresca. Dessert o buffet, sempre belle sono.

    Per  10  pezzi
    per 10 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

    Ingredienti

      burro per le formine
    pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
    6 cucchiai di miele, ad es. di fiori d’arancio
    Crema
    baccello di vaniglia
    2,5 dl di latte
    tuorlo
    3 cucchiai d’acqua
    20 g di amido di mais
    1 dl di panna
    30 g di noce di cocco fresca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1030 KJ
    Grassi
    11 G
    39,6 %
    Proteine
    5 G
    8 %
    Carboidrati
    29 G
    46,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate 8 dischi di 9 cm Ø dalla pasta. Impastate i resti di pasta e stendeteli in una sfoglia. Ritagliate altri 2 dischi. Accomodateli nelle formine e bucherellateli con una forchetta. Spalmate un poco di miele sul fondo delle tortine. Cuocetele al centro del forno per 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete raschiando i semini. Fate bollire entrambi nel latte e miele restante. Eliminate il baccello e mettete il latte da parte. Sbattete il tuorlo con l’acqua e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Incorporatela al latte caldo mescolando continuamente. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare a fuoco medio, finché la crema si addensa. Togliete la pentola dal fuoco e versate la crema in una scodella. Adagiate un foglio di pellicola trasparente sulla crema e lasciatela raffreddare.

    Prima di servire, montate la panna e incorporatela alla crema al miele. Riempite le tortine di crema e guarnitele con la noce di cocco grattugiata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 12 min

    + raffreddamento

    Suggerimento
    Usate una teglia per muffin.
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